Амурский педагог: «Сегодня обидел котенка, завтра — ребенка»

Глава детсада о поправках в Конституцию
09 апреля 2020, 13:05
757
Поправки, предложенные в Конституцию РФ, помогут сформировать в современном обществе гуманное отношение к животным и природе в целом. Изменения, внесенные в статью 114 главного закона страны, обяжут правительство принимать все необходимые в этом направлении меры.

— Кто-то скажет, что есть проблемы поважнее, «про людей». Но это — тоже про людей. Это такой большой шаг к гуманности всего общества, всей страны. Николай Дроздов сказал: «ежу понятно, что надо это сделать». Вот, к сожалению, не всем людям понятно то, что ясно даже ежам. — высказала свое мнение заведующая детским садом №3 Благовещенска Галина Косицына. — Говорят: сегодня обидел котенка, а завтра – ребенка. Вот почему это дополнение Конституции — не только про животных, но и про людей. В этой статье говорится о воспитании ответственного отношения к животным. А отсюда — ответственное отношение к окружающей среде в целом, ответственное отношение к
обществу, к людям.

В частности, в обновленной версии Конституции предлагается прописать ответственность правительства за принятие мер, направленных на снижение негативного человеческого воздействия на окружающую среду, а также сохранение уникального природного многообразия страны и воспитание в людях ответственного отношения к животным.

— Если мы не хотим, чтобы подобные хабаровским живодеркам отродья появлялись у нас в стране, мы должны с детства воспитывать в детях гуманное, ответственное отношение к животным. Это дополнение — важный вклад в воспитательную функцию государства, которая, слава Богу возвращается, — добавила педагог.

Фото: wallpapers.99px.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа