Амурский пенсионер убил соседа за козла

В 90-е годы он отсидел больше десяти лет за убийство
17 октября 2012, 15:36
1038
Благовещенский дом-интернат для престарелых и инвалидов стал местом кровавой разборки между пенсионерами. В июле 2012 года здесь произошло жестокое убийство одного из пожилых постояльцев. Во время пьяной ссоры один из оппонентов обозвал другого козлом. Это ругательство и стало поводом для мести — 67-летний Александр Пазушкин не вынес обиды и позже пришел к спящему соседу с ножом. Об этом пишет «Амурская правда».

Так остро на это, казалось бы, литературное слово престарелый бунтарь отреагировал не случайно. В 90-е годы он отсидел больше десяти лет за убийство, а в тюремной среде «козел» — серьезное оскорбление. Спокойно реагируя на остальную нецензурщину, лившуюся рекой из уст будущей жертвы, покарать мужчина решил именно за козла.

Зайдя к спящему соседу в комнату, он разбудил его и нанес не меньше десяти ударов ножом в грудь и тело. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Убийца пошел к охраннику, попросил вызвать «скорую» и полицию и отправился в свою комнату. Как выяснилось, и жертва, и преступник находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако пили по отдельности — каждый у себя. По версии мстителя, конфликт произошел на любовной почве. Погибшему нравилась медсестра, работавшая в доме престарелых, а Пазушкин пожаловался на нее руководству, после чего девушку уволили. Это, по версии убийцы, и вызвало бурный гнев соседа, приведя к ссоре.

Суд учел возраст Александра Пазушкина, полное признание вины, раскаяние, а также противоправное поведение самого потерпевшего. По статье «Убийство» Александр Пазушкин получил шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима, рассказала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич. Приговор вступил в силу 12 октября, подсудимый его не обжаловал.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.