Амурский пенсионер убил соседа за козла

В 90-е годы он отсидел больше десяти лет за убийство
17 октября 2012, 15:36
1002
Благовещенский дом-интернат для престарелых и инвалидов стал местом кровавой разборки между пенсионерами. В июле 2012 года здесь произошло жестокое убийство одного из пожилых постояльцев. Во время пьяной ссоры один из оппонентов обозвал другого козлом. Это ругательство и стало поводом для мести — 67-летний Александр Пазушкин не вынес обиды и позже пришел к спящему соседу с ножом. Об этом пишет «Амурская правда».

Так остро на это, казалось бы, литературное слово престарелый бунтарь отреагировал не случайно. В 90-е годы он отсидел больше десяти лет за убийство, а в тюремной среде «козел» — серьезное оскорбление. Спокойно реагируя на остальную нецензурщину, лившуюся рекой из уст будущей жертвы, покарать мужчина решил именно за козла.

Зайдя к спящему соседу в комнату, он разбудил его и нанес не меньше десяти ударов ножом в грудь и тело. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Убийца пошел к охраннику, попросил вызвать «скорую» и полицию и отправился в свою комнату. Как выяснилось, и жертва, и преступник находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако пили по отдельности — каждый у себя. По версии мстителя, конфликт произошел на любовной почве. Погибшему нравилась медсестра, работавшая в доме престарелых, а Пазушкин пожаловался на нее руководству, после чего девушку уволили. Это, по версии убийцы, и вызвало бурный гнев соседа, приведя к ссоре.

Суд учел возраст Александра Пазушкина, полное признание вины, раскаяние, а также противоправное поведение самого потерпевшего. По статье «Убийство» Александр Пазушкин получил шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима, рассказала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич. Приговор вступил в силу 12 октября, подсудимый его не обжаловал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».