Амурский «Союз пенсионеров России» отметили на федеральном уровне

Местное отделение организации наградили за успешную реализацию проектов
03 декабря 2012, 21:39
758
Амурская область, 3 декабря, portamur.ru. Руководитель амурского «Союза пенсионеров России» Елена Самбур получила благодарственное письмо от руководителя организации, депутата Госдумы Валерия Рязанского. Местное отделение отмечено за успешную реализацию социально-значимых проектов по улучшению качества жизни граждан региона. Награждение прошло 1 декабря в Москве.

Напомним, в 2011-2012 годах амурский «Союз пенсионеров» реализовал сразу несколько проектов. Дома-интернаты для престарелых получили оборудование, средства гигиены. Проект «Компьютерная академия для пенсионеров» охватил большинство городов и районов области. Также «Союз пенсионеров России» выиграл грант на проведение областной компьютерной олимпиады для пенсионеров «Долголетие», финал которой состоится в мае 2013 года. Победители будут защищать честь Приамурья в Смоленске. Третий год подряд в области проводится спартакиада пенсионеров, идут занятия в нескольких спортивных секциях.

Отдельный проект — «Детство, опаленное войной». В городах и селах области прошли выставки, рассказывающие о непростой судьбе земляков, на протяжении трех лет проводятся областные слеты детей войны, а в ноябре вышел сборник «Не гаснет памяти свеча».

— Конечной целью этого проекта было обратить внимание на положение таких пенсионеров. По сути, на них в полной мере легли тяготы войны и послевоенной разрухи, но эти люди нигде не отмечены. Поэтому мы были рады, когда российские законодатели заговорили о необходимости введения статуса «дети войны» с выведением их в категорию льготников, — рассказала Елена Самбур.

В Москве прошла встреча амурской делегации с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым. Он рассказал о ходе работы над законопроектом.

— Мы узнали, что сейчас идут споры относительно критериев статуса. По одному варианту к «детям войны» предлагают относить пенсионеров, которым в мае 1945 года исполнилось максимум 18 лет, по другому — тех, кто потерял одного или обоих родителей в годы Великой Отечественной, — пояснила Елена Самбур. — Также предлагают учитывать территорию, в которой семья проживала в годы войны — к примеру, в зонах оккупации. И, конечно, обсуждается вопрос о финансировании будущего закона. Но главное, что мы услышали, — законодатели не отказываются от «детей войны». Проект будет вынесен на общественное обсуждение.  

Кстати:

Всего в амурском «Союзе пенсионеров России» состоит свыше 4 тысяч человек. В благовещенское отделение входит более 500 пенсионеров, сообщает руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.