Амурский священник «изгнал» кальян из ночного клуба

Запретить восточный курительный прибор могут и по всей стране
28 октября 2011, 14:46
2252 8
Депутаты законодательного собрания Петербурга накануне одобрили законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах и передали документ на рассмотрение в Госдуму. Если его одобрят федеральные депутаты, курение кальяна по всей стране станет административным правонарушением, за которое будет грозить штраф. Для простых граждан он составит от 500 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, пишет newsru.com.

Несмотря на резонансное предложение депутата Виталия Милонова, бурного обсуждения документ не вызвал. Решение просить Госдуму запретить кальян поддержали 35 депутатов. Против не выступил никто.

Если проект закона примут в Госдуме и его подпишет президент, то с 1 января 2012 года нельзя будет курить кальян в том числе в пунктах торговли и общественного питания.

Между тем эксперты полагают, что в случае принятия законопроекта спрос на кальяны упадет только в первое время, а потом граждане начнут курить их дома.

Не секрет, что и для Благовещенска кальян давно перестал быть роскошью. В большинстве баров и ресторанов и ночных клубов города его можно спокойно найти в меню. Корреспондент ИА «Порт Амур» обзвонил несколько заведений общепита с целью узнать, как к данному нововведению отнеслись местные предприниматели.

— В нашем заведении кальян курят и курят много. Честно сказать, бизнес этот прибыльный, — признает генеральный директор развлекательного комплекса «Колорадский папа» Павел Патутин. — Вообще лучше бы запретили курить в общественных местах сигареты — это куда вреднее, чем кальян, да и злоупотребляют ими гораздо больше человек. Так что эта мера уж точно никак не скажется на улучшении здоровья нации.

— Я против такого запрета, потому что считаю, что курить или не курить — это выбор каждого. Все люди взрослые и сами могут решить. А вот пребывание детей в заведениях, где разрешено курить, я бы ограничила, — предлагает директор кафе-клуба «Калиф» Оксана Семенец. — Для удобства же потребителей на всех учреждениях общепита можно вывешивать информацию, курят здесь или нет.

— В нашем клубе кальяна нет. На открытие мы приглашали отца Александра, который освятил наше заведение и попросил нас по возможности не продавать кальян. Мы к нему прислушались, — рассказывает руководитель культурно-развлекательного комплекса «PRIME LIVE» Роман Исаев. — Да, и вообще в большом зале мы хотим со временем вообще запретить курение, потому что зачастую складывается такая картина, что из 100 посетителей курят лишь 30, а остальным приходится дышать этим дымом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Панда
Панда, 28 октября 2011 в 14:57
Хаааа! "...из одного из ночного клуба"! :) Видимо, из клуба изгнал, а из журналистов Портамура - нет!!!
0 0
Людмила
Людмила, 28 октября 2011 в 15:03
"...из одного из ночнЫХ клубОВ". Хотя и так тоже звучит забавно)))
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 28 октября 2011 в 17:15
Автор заголовка по-моему сам что-то курит, связи никакой.
0 0
хорошая
хорошая, 28 октября 2011 в 18:05
как приятно, что у нас в городе, судя по коментам, так много умных людей :)
0 0
Сергей
Сергей , 29 октября 2011 в 13:32
ЛюбопытнО! священики УЖЕ занимаются маркетингом в развлекательных заведениях :))) Может Геомантов пригласить и они вам по фен-шуй раскидают в каком углу поставить трёхлапую жабу, чтоыб деньги завелись? И нафиш маркетинг!.. Феншуй и Священослужители рулят!.. Скока взяли то за освящение заведения? :)))))))))))))))))))))))))))))

-Батюшка, а сколько стоит освятить офис?
-Питнацать тысяч рублей.
-О!А чо так дорого?
-Ну а что ты хотел? Две тыщи лет на рынке! Бреенд!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 29 октября 2011 в 22:55
Цитата
Сергей Труш пишет:

-Батюшка, а сколько стоит освятить офис?

-Питнацать тысяч рублей.

-О!А чо так дорого?

-Ну а что ты хотел? Две тыщи лет на рынке! Бреенд!

Смеяться, видимо, традиционно нужно после слова "лопата"... Священника пригласили освятить заведение - он посоветовал не дымить... руководство - прислушалось... В чем проблема?

Кстати, не существует никакой таксы за освящение - это бородатый фейк... после освящения священнику в благодарность суют конвертик - он даже не знает сколько в нем... кто сколько пожертвует... никакой цены не называется...
0 0
Lita
Lita, 30 октября 2011 в 10:04
:D No comment
0 0
Сергей
Сергей , 31 октября 2011 в 08:50
:))))))))))))))))))) действительно... проблемы никакой.. я и грю, маркетингом занялись.. Нет? просто совет? а смысл рамещать совет от священика тут, в новостной ленте?...
Коверт сунули, а там и не знают, скока им сунули...

Давайте я скажу.. НЕ КУРИТЕ КАЛЬЯН В ЗАВЕДЕНИЯХ!... ну что? в новостях напишут?

"Ай, малодой красивый! Дай погождаю, золотой ты мой! Денег не надо, дай сколько не жалко!..."

ничо не напоминает?....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.