Амурского подростка-рукопашника, насмерть забившего мужчину, отправят в колонию

Селянин первым ударил молодого человека
13 марта 2013, 16:36
1399
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Школьник из Екатеринославки, по вине которого погиб мужчина, проведет в воспитательной колонии 4 года и 8 месяцев. Такой вердикт накануне вынес суд, рассматривающий дело подростка.

Напомним, тело 43-летнего мужчины было найдено 25 мая прошлого года. Подозреваемого в убийстве нашли лишь спустя три месяца. В День знаний, 1 сентября, в совершении преступления сознался 15-летний подросток.

По словам школьника, в тот день он вместе с одноклассниками отмечал окончание учебы. Ночью пошел провожать девушку. На обратном пути ему встретился незнакомый мужчина, который попросил закурить. Парень был пьян и на просьбу ответил кулаками. Избив незнакомца, он бросился наутек, оставив свою жертву на улице.

В суде же было установлено, что к парочке пристал подвыпивший селянин. Мужчина был недоволен тем, что молодежь гуляла ночью возле его дома, и первым ударил подростка. Тот в свою очередь, обладая навыками рукопашного боя, ударил противника в общей сложности не менее 15 раз. В итоге амурчанин скончался от полученных травм.

Подростку было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Как сообщили в прокуратуре Амурской области, школьник своей вины не признал, однако суд все же пришел к выводу, что подросток причастен к смерти мужчины. Юный спортсмен получил 4 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».