Архангельская трагедия может повториться и в Свободном

По улицам города бегают как дикие, так и дворовые псы
10 марта 2013, 09:23
1168 8
Свободный, 10 марта, portamur.ru. Сообщение новостных агентств о трагедии в Архангельске, где утром 8 марта свора бездомных собак растерзала 8-летнего мальчика, не просто потрясло жителей российских городов, но и заставило увидеть реальную опасность на своих улицах. Свободный — не исключение. О ситуации пишет газета «Зейские огни».

Случаи нападения собак на детей с начала этого года были и в городе. На катавшихся в парке с горки пятиклассников набросился пес с ошейником. Один мальчик получил от укусов серьезные травмы, к счастью, не опасные для жизни. Но полиция этим делом заниматься не стала, порекомендовав родителям самим найти хозяина напавшей собаки. Если бы даже владелец пса был установлен, ему грозил бы только штраф.

Не только бездомные собаки представляют опасность на наших улицах. На окраинах города, где в основном частные дома, хозяева привычно отпускают погулять и своих дворовых цепных псов.

Но иногда и домашние животные могут представлять опасность для человека. Сегодня не только в частном секторе, но и в квартирах многоэтажек содержатся собаки бойцовских пород, требующие особого воспитания.

На днях про такое опасное соседство рассказала жительница одной из пятиэтажек в центре города. В этом доме, как и во многих других, в подвале жили бездомные кошки. Женщина-пенсионерка каждый день выносила им остатки еды. Позавчера утром она обнаружила около входа в подвал несколько окровавленных трупиков кошек.

Как рассказали потом соседи, один из молодых жильцов дома рано утром выводил на прогулку своего бульдога и, видимо, решив потренировать пса, запускал его в подвал, где тот охотился на котов.

Этот совершенно дикий случай, если факты подтвердятся, прежде всего должен заинтересовать правоохранительные органы. Сегодня хозяин обучает пса рвать на части котят, завтра от его зубов может пострадать ребенок.

Возникает и другой вопрос: ведется ли в нашем городе учет домашних собак опасных пород, соблюдаются ли правила содержания животных, кто осуществляет этот контроль и доводится ли эта информация до населения?

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 10 марта 2013 в 10:50
Чтобы смотреть за собаками, надо создавать собачью полицию. Сами люди не поймут, что собак надо выгуливать в намордниках и убирать за ними какашки в совок.
0 0
Вован
Вован, 10 марта 2013 в 10:58
А почему собак китайцам не сдают, это же мясо.
0 0
Сергей
Сергей , 10 марта 2013 в 12:10
если убить человека самостоятельно, модно получить срок, нео если это сделает собака, то можно отделаться штрафом даже не сев в тюрьму! Но сколько раз вы замечали, как некие ублюдки нуаськивают свою собаку на прохождишь, ну, типо по ржать.. ммм?.. я необнократно наблюдал, но стоит сделать замечаение ка кэтот редиска уже на полном серьёзе наезжает и собака уже срыает поводок... и что ему противопоставить? а ничего!, Стоит убить покалечить собаку. как сразу же этот самый хозяин подаёт в суд на порчю имущества или за жестокое обращение с животными!... о как! прикольно да?.. парадокс законодательства.
0 0
Вован
Вован, 10 марта 2013 в 13:45
Сергей Труш, один баллончик "Шок" прекрасно нейтрализует собаку на некоторое время, а два баллончика хватит ещё и на хозяина собаки. Покупайте в оружейных магазинах города. Ношение баллончика не требует специального разрешения, цена всего 300-350 рублей, легко помещается в карман. Сявчинский рекомендует.
0 0
Дамбо
Дамбо, 11 марта 2013 в 17:21
"Бойцовая собака — конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует". Отсюда следует, что опасность может представлять любая собака. Учет опасных пород никто не ведет, все это только в проекте. Полиция привыкла отмахиваться от таких обращений. Все это - безнадежно.
0 0
Дамбо
Дамбо, 11 марта 2013 в 17:24
Мне, кстати, уже удалось обезвредить одну четвероногую тварь с помощью газового баллончика. Правда, напасть она пыталась не на меня, а на мою маленькую собаченьку. Которая, к слову, всегда гуляет на поводке. Эффект 100%-ный. Собака бежала дальше, чем видела. Носите баллончики в кармане вместо вредной для здоровья пачки сигарет! :)
0 0
Иван
Иван, 11 марта 2013 в 17:34
Цитата
Дамбо пишет:
Носите баллончики в кармане вместо вредной для здоровья пачки сигарет!

Курите баллончик "Шок" вместо вредных для здоровья сигарет! :crazy:
0 0
Дамбо
Дамбо, 12 марта 2013 в 09:40
Цитата
Деревянный Ваня пишет:


Цитата
Дамбо пишет:

Носите баллончики в кармане вместо вредной для здоровья пачки сигарет!



Курите баллончик "Шок" вместо вредных для здоровья сигарет! :crazy:
:oops: ну кто как...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.