Аукцион по планировке площади Ленина может сорваться из-за претензий иногородней компании

Администрацию Благовещенска обвиняют в нарушениях правил проведения торгов
14 июня 2013, 17:57
1477 2
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. В антимонопольную службу поступила жалоба на администрацию Благовещенска. Компания из Нижнего Новгорода обвиняет ее в нарушении правил проведения аукциона на проект площади Ленина.  

Напомним, администрация ищет исполнителя планировки участка набережной в районе площади Ленина, ограниченного улицами Святителя Иннокентия и Театральная. Заказ на проведение аукциона размещен на сайте госзакупок. Подать заявку на проектирование можно до 24 июня, аукцион проведут 27 числа. На разработку проекта «зеленый дом» готов потратить более 35 миллионов рублей.

В антимонопольную службу поступила первая жалоба на организатора торгов. Участник аукциона — компания «Земля и город» из Нижнего Новгорода — считает, что администрация Благовещенска нарушила нормы закона о размещении заказов. Для участия в торгах организатор требовал «лишние» документы, а условия аукциона искусственно ограничивали количество участников заказа.

«Хозяйствующие субъекты имеют равные возможности для участия в торгах. 20 июня комиссия амурского УФАС России рассмотрит жалобу компании из Нижнего Новгорода и проведет внеплановую проверку», — сообщает пресс-служба областного УФАС.

Между тем городские власти подчеркивают, что аукцион проводится только на планировку. Реконструкцией площади администрация пока не занимается.  

— Это аукцион на планировочные работы, направленные на разработку стратегических решений по использованию намывной территории и разработку инженерной и транспортной инфраструктуры центральной части города, — сказал замглавы администрации Благовещенска Игорь Белов. — Не на проектирование, строительство или реконструкцию площади Ленина.

Игорь Белов также отметил, что на финансирование данного проекта не затрачиваются деньги, выделенные ранее из бюджета области на ремонт дорог. Все те средства — 150 миллионов рублей — направлены на текущий и ямочный ремонты, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: admblag.ru.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 15 июня 2013 в 11:47
Ну а как вы хотели, не просто же так заварили эту кашу с реконструкцией того, что и так находится в отличном состоянии. Выиграть конкурс должны свои люди...
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 16 июня 2013 в 03:13
Все те средства — 150 миллионов рублей — направлены на текущий и ямочный ремонты, сообщает пресс-служба городской администрации.   И ГДЕ ЭТОТ РЕМОНТ ХОТЯ БЫ "ТЕКУЩИЙ" ГДЕ ГДЕ УЖЕ ИЮНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ А ДОРОГ КАК НЕБЫЛО И НАВЕРНОЕ НЕ БУДЕТ ВЕДЬ ДЕНЬГИ УЖЕ ПОДЕЛЕНЫ И ПОТРАЧЕНЫ ТВАРИ МАЧИТЬ НАДО ВАС
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.