Белогорцы и свободненцы чаще предлагают полицейским взятки

Белогорцы и свободненцы чаще предлагают полицейским взятки

С начала года зафиксировано девять фактов
17 июня 2015, 20:21
743
Амурская область, 17 июня, ИА «Порт Амур». С начала текущего года зафиксировано девять попыток амурчан дать взятку сотруднику полиции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в восьми случаях возбуждены уголовные дела. 

При этом больше всего таких фактов зарегистрировано в городах Свободный и Белогорск.  Амурчане готовы были дать от 500 рублей и выше. В отношении пяти амурчан судами уже вынесены приговоры. Как уточняют полицейские, в соответствии с действующим законодательством дача взятки чревата не только крупным штрафом, но и лишением свободы на срок до 12 лет.

Так, в январе 2015 года сотрудники ДПС свободненского отдела ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина, не имевший водительских прав. Чтобы избежать наказания, амурчанин предложил инспектору дорожно-патрульной службы взятку в три тысячи рублей. Полицейский сообщил об этом в дежурную часть. Факт передачи денег был задокументирован. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. По факту дачи взятки было возбуждено уголовное дело. В итоге амурчанина приговорили к двум годам колонии строгого режима и штрафу в 90 тысяч рублей. 

— По всем фактам коррупции, пожалуйста, сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефонам: 59-40-59 — это «телефон доверия» УМВД, или 02. Сообщить в полицию о преступлении или правонарушении можно и через официальный сайт УМВД  в электронном виде, — добавила руководитель пресс-службы ведомства Инна Карташова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа