-->

Берегоукрепление пруда в парке «Дружба» начнется в этом году

Средства на это Благовещенск получил из областного бюджета
26 октября 2020, 13:27
169
Берегоукрепление водоема в парке «Дружба» начнется в этом году. На выполнение работ объявлен аукцион, сообщает пресс-служба администрации города. 

Напомним, в конце августа состояние парка оценили губернатор Амурской области Василий Орлов и мэр Благовещенска Олег Имамеев. Во время выездного совещания было принято решение продолжить масштабное обновление общественной территории, включая берегоукрепление. Средства на этот вид работ Благовещенску выделены из регионального бюджета.

«Парк Дружбы — одно из любимых мест отдыха жителей микрорайона Благовещенска. Благодаря участию в нацпроекте, содействию областного правительства парк поэтапно становится комфортным и для семейного отдыха, и для активного спортивного досуга. Берегоукрепление пруда — это еще один шаг для того, чтобы эта общественная территория стала безопасной и интересной для всех горожан», — сказал Олег Имамеев.

В настоящее время со стороны улицы Дьяченко берег водоема обрывистый, со стороны Новотроицкого шоссе — пологий. Состояние берега специалисты оценивают как аварийное. Подрядчику предстоит укрепить берег габионами. Планируется, что работы начнутся уже в этом году. Завершение проекта намечено на конец мая 2021 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+