Благовещенец «приютил» собак и тараканов

Его сосед требует 20 тысяч рублей из-за запаха и воя животных
20 июня 2021, 10:42
927
Благовещенец приютил в квартире животных, но не все оказались рады такому неравнодушию земляка. Сосед мужчины жалуется на неприятный запах, громкий лай и нашествие тараканов. Стартовало судебное разбирательство, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

Возмущенный житель утверждает, что владелец «приюта» игнорирует жалобы и уверяет, будто там находятся только котята. Сам мужчина не живет в этой квартире, а приходит только покормить питомцев. Сосед обратился в суд. Он требует привести квартиру в порядок, устранить неприятный запах, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудники управления ветеринарии Приамурья осмотрят квартиру, проверят условия содержания животных и выдадут специальное заключение. А на основании этого документа судья уже примет решение.

— Жалобы от амурчан на соседей, которые по доброте душевной держат в квартирах много животных, но не в состоянии обеспечить надлежащие санитарные условия, в управление ветеринарии поступают регулярно. Однако, до суда подобные обращения доходят крайне редко. Как правило, у соседей не хватает на это времени и моральных сил. Будем следить за развитием ситуации, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+