Благовещенец украл сои на 1 миллион рублей

Благовещенец украл сои на 1 миллион рублей

Владельцу он представился другим человеком
31 января 2019, 20:23
1396
В Благовещенске осудили мужчину, который мошенническим путем присвоил себе почти 70 тонн сои стоимостью в один миллион рублей, сообщает прокуратура Амурской области. 

Установлено, что в начале прошлого года благовещенец, обладая познаниями в сфере оптовых закупок сельхозпродукции, обратился к потерпевшему с предложением купить у последнего 68,88 тонны сои, стоимостью свыше одного миллиона рублей. Владельцу бобовых он представился Павлом, а также представил фиктивные документы: договор купли-продажи и свидетельство о том, что он является представителем предприятия. 

В это же время мошенник нашел другого потенциального покупателя на приобретаемую сою, которому сказал, что он продаст ее ему за меньшую стоимость, и товар можно отгрузить у потерпевшего на базе. После того как потенциальный покупатель приехал и забрал у потерпевшей стороны бобовые, законный владелец выяснил, что его обманули.

Мошеннику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа