Благовещенец задолжал более миллиона рублей алиментов

На папашу завели уголовное дело
10 января 2020, 11:59
943
Житель Благовещенска годами уклонялся от уплаты алиментов собственному ребенку. Признать свою неправоту благовещенец смог, только когда стал фигурантом уголовного дела.

Как следует из материалов дела, платить алименты мужчина должен был с августа 2007 года. Мать ребенка довольно долго ждала их, но через шесть лет обратилась к приставам для взыскания с нерадивого отца денег. Мера не помогла — до лета прошлого года мужчина продолжал уклоняться от выплат.

Тогда решением мирового судьи мужчину наказали обязательными работами сроком на 100 часов. Горожанин отработал, но выплачивать алименты так и не начал. В итоге у него накопился долг в размере свыше одного миллиона рублей.

В итоге на уклониста было заведено уголовное дело. Горе-папа свою вину признал и на суде раскаялся, а в качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора было учтено нахождение у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка (того самого, которому он не платил алименты).

Теперь амурчанина ждут пять месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства. Часть долга по алиментам он уже выплатил, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.