Благовещенск может выйти в финал Всероссийского проекта «100 городских лидеров»

Он направлен на объединение активных жителей, властей и предпринимателей
11 апреля 2019, 13:12
526
Благовещенск стал одним из 148 городов-претендентов в финалисты проекта «100 городских лидеров». Конкурс организован Агентством стратегических инициатив, и направлен на то, чтобы объединить в городах активных жителей, чиновников и предпринимателей. 

Они должны разработать проекты, направленные на улучшение своих городов. От каждой территории должна быть сформирована команда из 2-5 человек и записано мотивационное видео. Участникам предлагается создать городское приложение, придумать новый городской формат или предложить варианты «оживления» или перепланировки городского пространства.

Так, например, команда из Благовещенска разработала уникальный проект под названием «Благафиша». Он предполагает создание мобильного приложения, которое поможет горожанам наблюдать за мероприятиями в режиме реального времени и всегда быть в курсе культурных, спортивных и развлекательных событий города. 

Оценивать благовещенский проект, также, как и другие, будут по нескольким критериям: востребованность, новизна идеи, ожидаемый эффект и бюджет, требующийся на реализацию.
Как сообщили в правительстве Приамурья, сейчас идет публичный отбор среди 20 конкурсантов на сайте community.100gorodov.ru. Выйдет ли проект благовещенцев в финал, зависит от активности голосующих. Проголосовать за «Благафишу» можно до 15 апреля. Финалисты получат материальную поддержку на реализацию своих идей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа