Благовещенск стал центром международной антинаркотической операции

Подведены итоги силовой акции «Канал-Восток-2012»
13 июня 2012, 12:32
1091
Результаты международной антинаркотической операции «Канал-Восток-2012» обсудили в Благовещенске представители оперативных штабов из нескольких государств. Почти уже 10 лет правоохранительные органы ряда стран СНГ, а также Монголии и Китая сотрудничают ради пресечения наркотрафика, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За круглым столом — представители 9 стран. 6 из этих государств непосредственно участвовали в операции, остальные, что называется, в «группе поддержки». В течение 3 дней был осуществлен скоординированный бросок всех сил и средств противодействия наркобизнесу на территории от Белоруссии до Китая. В нашей стране центром акции силовиков стал Дальний Восток. В целом изъято 5 тонн запрещенных веществ. Из них — более 550 килограммов героина.

«При проведении операции «Канал» было задержание матерого наркодельца в республике Таджикистан, — приводит пример советник Организации Договора о коллективной безопасности Михаил Мелихов. — Один из боевиков, имеющий отношение к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в рамках операции «Канал» задержан. Помимо двух автоматов Калашникова у него изъяты гранаты и 109 килограммов героина».

Благовещенск в качестве штаба операции выбрали по очень веской причине. Приамурье ближе всех к Китаю. В эти же дни в Пекине работали главы государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества. Ее главная задача — укрепление безопасности стран-участниц, совместная борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком.

«Операция «Канал» явилась ключевым мероприятием, которое позволило определить силы и средства двух организаций для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе и показать возможность и эффективность проведения таких операций», — отметил секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Сергей Аленкин.

Всего были задействованы 44 тысячи сотрудников силовых ведомств, они выявили свыше 800 наркопреступлений. В качестве наблюдателей к операции «Канал-Восток» подключились представители правоохранительных органов Монголии, Китая и Афганистана.

«Я считаю, что «Канал» имеет очень большое значение, он работает уже 9 лет, но в механизмы этой операции рекомендовал бы внести изменения — требуется хотя бы 2 месяца на подготовку к такой крупной акции», — сказал по итогам совещания замминистра по борьбе с наркотиками Республики Афганистан Гамаюн Файзад.

Говоря об эффективности международной операции, в которой впервые была задействована и Амурская область, участники привели в пример итоги «Канала-Юг» и «Канала-Запад». Там показатели по задержаниям были меньше в разы. Тем не менее, все участники акции отметили реальную пользу совместных действий в борьбе с наркобизнесом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.