Благовещенск стал центром международной антинаркотической операции

Подведены итоги силовой акции «Канал-Восток-2012»
13 июня 2012, 12:32
1101
Результаты международной антинаркотической операции «Канал-Восток-2012» обсудили в Благовещенске представители оперативных штабов из нескольких государств. Почти уже 10 лет правоохранительные органы ряда стран СНГ, а также Монголии и Китая сотрудничают ради пресечения наркотрафика, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За круглым столом — представители 9 стран. 6 из этих государств непосредственно участвовали в операции, остальные, что называется, в «группе поддержки». В течение 3 дней был осуществлен скоординированный бросок всех сил и средств противодействия наркобизнесу на территории от Белоруссии до Китая. В нашей стране центром акции силовиков стал Дальний Восток. В целом изъято 5 тонн запрещенных веществ. Из них — более 550 килограммов героина.

«При проведении операции «Канал» было задержание матерого наркодельца в республике Таджикистан, — приводит пример советник Организации Договора о коллективной безопасности Михаил Мелихов. — Один из боевиков, имеющий отношение к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в рамках операции «Канал» задержан. Помимо двух автоматов Калашникова у него изъяты гранаты и 109 килограммов героина».

Благовещенск в качестве штаба операции выбрали по очень веской причине. Приамурье ближе всех к Китаю. В эти же дни в Пекине работали главы государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества. Ее главная задача — укрепление безопасности стран-участниц, совместная борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком.

«Операция «Канал» явилась ключевым мероприятием, которое позволило определить силы и средства двух организаций для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе и показать возможность и эффективность проведения таких операций», — отметил секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Сергей Аленкин.

Всего были задействованы 44 тысячи сотрудников силовых ведомств, они выявили свыше 800 наркопреступлений. В качестве наблюдателей к операции «Канал-Восток» подключились представители правоохранительных органов Монголии, Китая и Афганистана.

«Я считаю, что «Канал» имеет очень большое значение, он работает уже 9 лет, но в механизмы этой операции рекомендовал бы внести изменения — требуется хотя бы 2 месяца на подготовку к такой крупной акции», — сказал по итогам совещания замминистра по борьбе с наркотиками Республики Афганистан Гамаюн Файзад.

Говоря об эффективности международной операции, в которой впервые была задействована и Амурская область, участники привели в пример итоги «Канала-Юг» и «Канала-Запад». Там показатели по задержаниям были меньше в разы. Тем не менее, все участники акции отметили реальную пользу совместных действий в борьбе с наркобизнесом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.