Благовещенские депутаты обсудили с дорожниками особенности экстренного ремонта

Вопросы народных избранников вызвало видео, в котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок
23 апреля 2013, 16:36
1191 1
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Сегодня на заседании городской думы благовещенские депутаты обсудили с дорожниками спорную ситуацию. Поводом послужило появившееся в интернете видео, на котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок.



Судя по снимкам, сделанным сегодня на том же месте, «заплатка» долго не продержалась. Свежий асфальт просел под грузом проезжавших по дороге автомобилей. Многие депутаты по этому поводу негодовали.

— Эти деньги потрачены впустую, — высказался депутат Евгений Пасканный. — На том участке дороги, который показан в ролике, в прошлом году был произведен перекоп. Если бы дорогу сразу после этого заасфальтировали, ничего не пришлось бы экстренно делать, жертвуя качеством.

— Этот участок дороги после ремонта стал даже хуже, чем был до него. Зачем закапывать деньги налогоплательщиков? — поддержал коллегу депутат Максим Ноженкин.

Однако с такой категоричностью выводов городских парламентариев дорожники не согласны. Проведенный ремонт был минимален и практически не нанес урона городской казне, уверил депутатов и.о. директора муниципального предприятия «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.  

— Это был минимальный ремонт. По объему работ он сопоставим с подсыпкой песчано-гравийной смеси. Если бы мы не провели работы тогда, представьте, что было бы на том месте сейчас. На дороге была бы яма, причем намного больших размеров, чем теперь. Из двух зол мы выбрали меньшее и сделали экстренный ремонт, — объяснил Вячеслав Сысоенко.  

Между тем, помимо экстренных работ, на дорогах областного центра будет сделан и текущий ремонт. Сейчас чиновники и народные избранники определяются с тем, какие улицы Благовещенска подлатают в этом году, а также в чем именно будет заключаться ремонт. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», администрация намерена использовать геосетку — новую технологию, зарекомендовавшую себя при ремонте ряда федеральных трасс. В мае парламентарии изучат все плюсы и минусы этого метода.

— Наше ДЭУ — и клятое, и мятое всеми — работает и днем, и ночью. Естественно, какие-то участки мы не досмотрели, но охватить абсолютно все — очень сложная задача. Однако именно в этом направлении ведется сейчас работа, — заверил и.о. директора предприятия Вячеслав Сысоенко.  

Фото:  кадр видео пользователя Aleksandr Pechkin.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 апреля 2013 в 23:19
ТАМ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЯМА!!!!! ПРОВАЛ ГРУНТА!!!!! Я ЗАВТРА НОВЫЙ РОЛИК СНИМУ!!! ЖДИТЕ! Автор ролика Александр Загоскин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».