Благовещенские депутаты обсудили с дорожниками особенности экстренного ремонта

Вопросы народных избранников вызвало видео, в котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок
23 апреля 2013, 16:36
1184 1
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Сегодня на заседании городской думы благовещенские депутаты обсудили с дорожниками спорную ситуацию. Поводом послужило появившееся в интернете видео, на котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок.



Судя по снимкам, сделанным сегодня на том же месте, «заплатка» долго не продержалась. Свежий асфальт просел под грузом проезжавших по дороге автомобилей. Многие депутаты по этому поводу негодовали.

— Эти деньги потрачены впустую, — высказался депутат Евгений Пасканный. — На том участке дороги, который показан в ролике, в прошлом году был произведен перекоп. Если бы дорогу сразу после этого заасфальтировали, ничего не пришлось бы экстренно делать, жертвуя качеством.

— Этот участок дороги после ремонта стал даже хуже, чем был до него. Зачем закапывать деньги налогоплательщиков? — поддержал коллегу депутат Максим Ноженкин.

Однако с такой категоричностью выводов городских парламентариев дорожники не согласны. Проведенный ремонт был минимален и практически не нанес урона городской казне, уверил депутатов и.о. директора муниципального предприятия «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.  

— Это был минимальный ремонт. По объему работ он сопоставим с подсыпкой песчано-гравийной смеси. Если бы мы не провели работы тогда, представьте, что было бы на том месте сейчас. На дороге была бы яма, причем намного больших размеров, чем теперь. Из двух зол мы выбрали меньшее и сделали экстренный ремонт, — объяснил Вячеслав Сысоенко.  

Между тем, помимо экстренных работ, на дорогах областного центра будет сделан и текущий ремонт. Сейчас чиновники и народные избранники определяются с тем, какие улицы Благовещенска подлатают в этом году, а также в чем именно будет заключаться ремонт. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», администрация намерена использовать геосетку — новую технологию, зарекомендовавшую себя при ремонте ряда федеральных трасс. В мае парламентарии изучат все плюсы и минусы этого метода.

— Наше ДЭУ — и клятое, и мятое всеми — работает и днем, и ночью. Естественно, какие-то участки мы не досмотрели, но охватить абсолютно все — очень сложная задача. Однако именно в этом направлении ведется сейчас работа, — заверил и.о. директора предприятия Вячеслав Сысоенко.  

Фото:  кадр видео пользователя Aleksandr Pechkin.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 апреля 2013 в 23:19
ТАМ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЯМА!!!!! ПРОВАЛ ГРУНТА!!!!! Я ЗАВТРА НОВЫЙ РОЛИК СНИМУ!!! ЖДИТЕ! Автор ролика Александр Загоскин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.