Благовещенские депутаты обсудили с дорожниками особенности экстренного ремонта

Вопросы народных избранников вызвало видео, в котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок
23 апреля 2013, 16:36
1221 1
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Сегодня на заседании городской думы благовещенские депутаты обсудили с дорожниками спорную ситуацию. Поводом послужило появившееся в интернете видео, на котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок.



Судя по снимкам, сделанным сегодня на том же месте, «заплатка» долго не продержалась. Свежий асфальт просел под грузом проезжавших по дороге автомобилей. Многие депутаты по этому поводу негодовали.

— Эти деньги потрачены впустую, — высказался депутат Евгений Пасканный. — На том участке дороги, который показан в ролике, в прошлом году был произведен перекоп. Если бы дорогу сразу после этого заасфальтировали, ничего не пришлось бы экстренно делать, жертвуя качеством.

— Этот участок дороги после ремонта стал даже хуже, чем был до него. Зачем закапывать деньги налогоплательщиков? — поддержал коллегу депутат Максим Ноженкин.

Однако с такой категоричностью выводов городских парламентариев дорожники не согласны. Проведенный ремонт был минимален и практически не нанес урона городской казне, уверил депутатов и.о. директора муниципального предприятия «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.  

— Это был минимальный ремонт. По объему работ он сопоставим с подсыпкой песчано-гравийной смеси. Если бы мы не провели работы тогда, представьте, что было бы на том месте сейчас. На дороге была бы яма, причем намного больших размеров, чем теперь. Из двух зол мы выбрали меньшее и сделали экстренный ремонт, — объяснил Вячеслав Сысоенко.  

Между тем, помимо экстренных работ, на дорогах областного центра будет сделан и текущий ремонт. Сейчас чиновники и народные избранники определяются с тем, какие улицы Благовещенска подлатают в этом году, а также в чем именно будет заключаться ремонт. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», администрация намерена использовать геосетку — новую технологию, зарекомендовавшую себя при ремонте ряда федеральных трасс. В мае парламентарии изучат все плюсы и минусы этого метода.

— Наше ДЭУ — и клятое, и мятое всеми — работает и днем, и ночью. Естественно, какие-то участки мы не досмотрели, но охватить абсолютно все — очень сложная задача. Однако именно в этом направлении ведется сейчас работа, — заверил и.о. директора предприятия Вячеслав Сысоенко.  

Фото:  кадр видео пользователя Aleksandr Pechkin.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 23 апреля 2013 в 23:19
ТАМ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЯМА!!!!! ПРОВАЛ ГРУНТА!!!!! Я ЗАВТРА НОВЫЙ РОЛИК СНИМУ!!! ЖДИТЕ! Автор ролика Александр Загоскин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.