Благовещенские пенсионеры померялись компьютерными знаниями

Самому возрастному участнику областной олимпиады «Интернет-долголетие» — 75 лет (фото)
20 февраля 2013, 12:14
2966 9
Благовещенск, 20 февраля, portamur.ru. Два года под эгидой регионального Союза пенсионеров амурские дедушки и бабушки осваивают азы компьютерной науки. 12 часов занятий им хватает, чтобы научиться работать в текстовом редакторе и искать информацию в Глобальной сети.  

Чтобы закрепить навыки, в этом году в Приамурье проходит олимпиада «Интернет-долголетие», в которой участвуют пенсионеры из 15 территорий Приамурья. Сегодня свои знания продемонстрировали благовещенские пользователи ПК в годах.

Благовещенск — восьмой город, в котором проходят компьютерные состязания между бабушками и дедушками. Участвуют в них как новички, так и опытные пользователи. Как показывает практика, последние — в меньшинстве. Например, в Благовещенске свои знания на повышенном уровне оценивает только одна женщина. В новички «записались» восемь человек.  

— Компьютер начала осваивать давно, еще когда была оперативная система DOS и изучала я все программы на английском языке. А вообще компьютер мне нужен по работе — много печатаю в Word, работаю в Excel, ищу информацию в Интернете, — рассказала участница олимпиады в номинации «Опытный пользователь» Наталья Коренева. — Несмотря на то что я считаю себя довольно опытным пользователем, волнение есть — руки трясутся.  

Задания олимпиады были таковы  — за 20 минут пройти тест по знанию «компьютерной» теории, показать умение работать в программе Word: набрать текст, оформить по образцу, сохранить его и отправить по электронной почте членам жюри. Плюс показать умение находить нужную информацию в сети Интернет и сделать презентацию на тему «Моя малая родина».

— Время такое — компьютер нужно осваивать. Например, для общения с друзьями и родными, которые живут не в городе. Иногда приходится стихи распечатывать, которые, кстати, сочиняю сама, — сообщила 63-летняя участница олимпиады Светлана Бакуменко. — Конечно, кое-какие сложности есть, но те программы, которыми я не пользуюсь, я и не изучаю.

Победители городских соревнований получат призы от администрации города — цифровые фоторамки и путевку на областную олимпиаду в номинации «начинающий» и «опытный» пользователь ПК и отдельный приз за лучшую презентацию. Подарок от амурского отделения Союза пенсионеров в номинации «Самый взрослый участник» получит 75-летняя Зоя Афанасьева.  

Областной этап олимпиады пройдет 21-22 апреля в Благовещенском педуниверситете. Ее победитель отправится на всероссийский этап, который состоится осенью в Смоленске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 20 февраля 2013 в 12:49
Хорошее дело, по-моему. Бабушек к компьютеру и интернету приобщать. А то Павлов с Кухаренко уже наскучили в блогах. :D
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 февраля 2013 в 12:52
и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.
0 0
Эльвира
Эльвира, 20 февраля 2013 в 13:26
Я маму не могу приобщить пока. Ей 56. Только нами пользуется, если что-то из сети надо. А отец мужа - ему 74 - компом владеет прекрасно, презентации ваяет, фотки обрабатывает ,таблицы. а интернет не любит и боится.
0 0
Вован
Вован, 20 февраля 2013 в 13:44
Нельзя их в интернет пускать, от этого на ноуте вирусы появляются.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 февраля 2013 в 15:17
У меня в блоге есть френдесса - ей 77 лет ;) Ничего ведет в Живом журнале свой дневник ;)
0 0
Samanta
Samanta, 20 февраля 2013 в 15:36
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))
Мы как-то пытались родителей познакомить с компьютером, дабы скрасить их досуг, но они сторонники книг и сканвордов :oops:
0 0
Николай
Николай, 20 февраля 2013 в 18:34
Цитата
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))

А я куплю Playstation 6 ( к тому времени такая будет уже :) ) Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

Короче, от игр не откажусь
0 0
iq38
iq38, 21 февраля 2013 в 01:01
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

и DVDром вместо левой руки!
0 0
iq38
iq38, 21 февраля 2013 в 01:09
Цитата
матрёшка пишет:


и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.

они перед тем как "загуглить" начинают сначало бояться, а потом тупить, а потом гуглят, а потом опять боятся, но не тупят больше
0 0
Арис
Арис, 21 февраля 2013 в 08:11
Что им бояться? Виртуальных фашистов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.