Благовещенские пенсионеры померялись компьютерными знаниями

Самому возрастному участнику областной олимпиады «Интернет-долголетие» — 75 лет (фото)
20 февраля 2013, 12:14
2982 9
Благовещенск, 20 февраля, portamur.ru. Два года под эгидой регионального Союза пенсионеров амурские дедушки и бабушки осваивают азы компьютерной науки. 12 часов занятий им хватает, чтобы научиться работать в текстовом редакторе и искать информацию в Глобальной сети.  

Чтобы закрепить навыки, в этом году в Приамурье проходит олимпиада «Интернет-долголетие», в которой участвуют пенсионеры из 15 территорий Приамурья. Сегодня свои знания продемонстрировали благовещенские пользователи ПК в годах.

Благовещенск — восьмой город, в котором проходят компьютерные состязания между бабушками и дедушками. Участвуют в них как новички, так и опытные пользователи. Как показывает практика, последние — в меньшинстве. Например, в Благовещенске свои знания на повышенном уровне оценивает только одна женщина. В новички «записались» восемь человек.  

— Компьютер начала осваивать давно, еще когда была оперативная система DOS и изучала я все программы на английском языке. А вообще компьютер мне нужен по работе — много печатаю в Word, работаю в Excel, ищу информацию в Интернете, — рассказала участница олимпиады в номинации «Опытный пользователь» Наталья Коренева. — Несмотря на то что я считаю себя довольно опытным пользователем, волнение есть — руки трясутся.  

Задания олимпиады были таковы  — за 20 минут пройти тест по знанию «компьютерной» теории, показать умение работать в программе Word: набрать текст, оформить по образцу, сохранить его и отправить по электронной почте членам жюри. Плюс показать умение находить нужную информацию в сети Интернет и сделать презентацию на тему «Моя малая родина».

— Время такое — компьютер нужно осваивать. Например, для общения с друзьями и родными, которые живут не в городе. Иногда приходится стихи распечатывать, которые, кстати, сочиняю сама, — сообщила 63-летняя участница олимпиады Светлана Бакуменко. — Конечно, кое-какие сложности есть, но те программы, которыми я не пользуюсь, я и не изучаю.

Победители городских соревнований получат призы от администрации города — цифровые фоторамки и путевку на областную олимпиаду в номинации «начинающий» и «опытный» пользователь ПК и отдельный приз за лучшую презентацию. Подарок от амурского отделения Союза пенсионеров в номинации «Самый взрослый участник» получит 75-летняя Зоя Афанасьева.  

Областной этап олимпиады пройдет 21-22 апреля в Благовещенском педуниверситете. Ее победитель отправится на всероссийский этап, который состоится осенью в Смоленске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 20 февраля 2013 в 12:49
Хорошее дело, по-моему. Бабушек к компьютеру и интернету приобщать. А то Павлов с Кухаренко уже наскучили в блогах. :D
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 февраля 2013 в 12:52
и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.
0 0
Эльвира
Эльвира, 20 февраля 2013 в 13:26
Я маму не могу приобщить пока. Ей 56. Только нами пользуется, если что-то из сети надо. А отец мужа - ему 74 - компом владеет прекрасно, презентации ваяет, фотки обрабатывает ,таблицы. а интернет не любит и боится.
0 0
Вован
Вован, 20 февраля 2013 в 13:44
Нельзя их в интернет пускать, от этого на ноуте вирусы появляются.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 20 февраля 2013 в 15:17
У меня в блоге есть френдесса - ей 77 лет ;) Ничего ведет в Живом журнале свой дневник ;)
0 0
Samanta
Samanta, 20 февраля 2013 в 15:36
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))
Мы как-то пытались родителей познакомить с компьютером, дабы скрасить их досуг, но они сторонники книг и сканвордов :oops:
0 0
Николай
Николай, 20 февраля 2013 в 18:34
Цитата
У меня муж всегда всегда размышляет о том, что когда выйдет на пенсию, купит себе X-Box,огромный домашний кинотеатр и будет рубиться целыми днями)))

А я куплю Playstation 6 ( к тому времени такая будет уже :) ) Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

Короче, от игр не откажусь
0 0
iq38
iq38, 21 февраля 2013 в 01:01
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Или сразу игровой чип в мозг встраивать будут 8)

и DVDром вместо левой руки!
0 0
iq38
iq38, 21 февраля 2013 в 01:09
Цитата
матрёшка пишет:


и кстати, прекрасно там ориентируются, когда перестают бояться и тупить.

они перед тем как "загуглить" начинают сначало бояться, а потом тупить, а потом гуглят, а потом опять боятся, но не тупят больше
0 0
Арис
Арис, 21 февраля 2013 в 08:11
Что им бояться? Виртуальных фашистов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».