1000x90 portamur

Благовещенские приставы «подкараулили» должников на вокзале и аэропорту

Одному из мужчин пришлось расстаться с ноутбуком, телефоном и печаткой
10 апреля 2012, 15:59
732
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. Жителя Благовещенска, задолжавшего по алиментам более 150 тысяч рублей, в минувшую субботу приставы областного центра задержали, как только он сошел с поезда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области, алименты мужчина должен был выплачивать двум своим несовершеннолетним детям от разных браков. На отца-уклониста судебные приставы завели розыскное дело. Информация о том, что мужчина прибывает в Благовещенск на поезде, подтвердилась. Однако при встрече алиментщик не имел при себе ни денег, ни имущества, на которое можно обратить взыскание.

В своем объяснении амурчанин утверждал, что периодически передавал бывшей жене деньги для детей и винил экс-супругу в том, что эти средства она пропивает. После полученного предупреждения, мужчина пообещал, что скоро устроится на работу в Благовещенске, и тогда будет перечислять деньги по назначению и регулярно.
    
В этот же день другая группа судебных приставов поджидала должника в аэропорту. Мужчина, накопивший долги по штрафам и «забывший» о том, что занимал деньги у нескольких кредиторов, собрался переезжать на ПМЖ в Краснодар. При этом на мужчине «висел» долг в 1 миллион 207 тысяч рублей.

Должнику пришлось оплатить в счет погашения долга имеющиеся у него 1 200 рублей. К тому же судебные приставы арестовали его ноутбук, мобильный телефон. Аресту была подвергнута также и увесистая печатка из желтого металла, красовавшаяся на пальце должника.

«Имущество будет передано на реализацию в торгующую организацию для возмещения долга. Должник сообщил судебным приставам адрес своего нового места жительства, предполагаемое место работы. Теперь ему предстоит иметь дело еще и с краснодарскими судебными приставами», — добавили в УФССП России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 10 апреля 2012 в 16:24
А труселя не арестовали?
0 0
Vinner
Vinner, 11 апреля 2012 в 08:35
1200 - с такими деньгами на ПМЖ? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа