Благовещенские приставы «подкараулили» должников на вокзале и аэропорту

Одному из мужчин пришлось расстаться с ноутбуком, телефоном и печаткой
10 апреля 2012, 15:59
726
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. Жителя Благовещенска, задолжавшего по алиментам более 150 тысяч рублей, в минувшую субботу приставы областного центра задержали, как только он сошел с поезда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области, алименты мужчина должен был выплачивать двум своим несовершеннолетним детям от разных браков. На отца-уклониста судебные приставы завели розыскное дело. Информация о том, что мужчина прибывает в Благовещенск на поезде, подтвердилась. Однако при встрече алиментщик не имел при себе ни денег, ни имущества, на которое можно обратить взыскание.

В своем объяснении амурчанин утверждал, что периодически передавал бывшей жене деньги для детей и винил экс-супругу в том, что эти средства она пропивает. После полученного предупреждения, мужчина пообещал, что скоро устроится на работу в Благовещенске, и тогда будет перечислять деньги по назначению и регулярно.
    
В этот же день другая группа судебных приставов поджидала должника в аэропорту. Мужчина, накопивший долги по штрафам и «забывший» о том, что занимал деньги у нескольких кредиторов, собрался переезжать на ПМЖ в Краснодар. При этом на мужчине «висел» долг в 1 миллион 207 тысяч рублей.

Должнику пришлось оплатить в счет погашения долга имеющиеся у него 1 200 рублей. К тому же судебные приставы арестовали его ноутбук, мобильный телефон. Аресту была подвергнута также и увесистая печатка из желтого металла, красовавшаяся на пальце должника.

«Имущество будет передано на реализацию в торгующую организацию для возмещения долга. Должник сообщил судебным приставам адрес своего нового места жительства, предполагаемое место работы. Теперь ему предстоит иметь дело еще и с краснодарскими судебными приставами», — добавили в УФССП России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 10 апреля 2012 в 16:24
А труселя не арестовали?
0 0
Vinner
Vinner, 11 апреля 2012 в 08:35
1200 - с такими деньгами на ПМЖ? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».