Благовещенские турбазы заманивают горожан пейнтболом и электрошашлычницами

Благовещенские турбазы заманивают горожан пейнтболом и электрошашлычницами

По сравнению с прошлым годом отдых подорожал
30 апреля 2015, 12:15
2759 8
Амурская область, 30 апреля, ИА «Порт Амур». Амурские турбазы приглашают горожан пожарить шашлыки на майских праздниках, некоторые зоны отдыха даже предлагают в аренду электрошашлычницы. Несмотря на то что стоимость услуг выросла, жители стремятся провести предстоящие праздники на природе. 

На турбазе «Зеленая» места на начало мая еще есть. Для горожан здесь организуют «веселые старты», соревнования по волейболу и вечернюю дискотеку. Кстати, по сравнению с прошлым годом стоимость отдыха здесь подросла — аренда коттеджа теперь стоит на тысячу рублей дороже, финских домиков — на 500 рублей. Так, за домик, рассчитанный на 4-х человек, придется заплатить 4 тысячи рублей.  

На тысячу рублей подорожал отдых и на турбазе «Метехи». При этом почти все комфортабельные домики здесь уже расписаны, свободными остались лишь мангальные площадки. 

— Домик обойдется от 2 до 12 тысяч — это зависит от количества человек и времени аренды. Мангальная зона стоит 2 тысячи рублей. Да, на нашей территории можно жарить шашлыки. Рядом нет лесных насаждений, и под каждой такой площадкой лежит плитка, — объяснила администратор турбазы «Метехи» Валентина. 

На базе отдыха «Дача» по сравнению с прошлым годом поменялась вся система оплаты. Если раньше можно было арендовать домик на день, то сейчас ввели почасовую оплату. 

— Если группа состоит из 20 человек, то час в среднем обойдется в 400-500 рублей, если больше, то плюс сто рублей с каждого. На 1 мая у нас уже мест нет, на 2 и 3 осталась пара мангальных площадок, — рассказала администратор Валентина. 

Кстати, никакой развлекательной программы на «Даче» на майских праздниках не планируется. На турбазе «Мухинка», наоборот, в начале мая проведут развлекательные мероприятия. Для гостей организуют пейнтбольный тир, «веселые старты», викторины. Для детей будет работать игровая с воспитателем, по желанию можно отправиться на конную экскурсию. Кстати, здесь, в отличие от перечисленных выше турбаз, шашлычницы только электрические, и цена с прошлого года не изменилась. 

— Сейчас пожароопасный период, и мы закон соблюдаем. У нас на территории нельзя разводить костры. Зато всем желающим мы можем выдать электрошашлычницы, — подчеркнула ведущий специалист службы размещения турбазы «Мухинка» Ольга.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа