1000x90 portamur
Благовещенские улицы от листьев и мусора чистит «пылесос»

Благовещенские улицы от листьев и мусора чистит «пылесос»

Спецтехника решает еще и кадровые проблемы
02 октября 2012, 11:42
586
Благовещенск, 1 октября, portanur.ru. В течение месяца на улицах Благовещенска работает спецтехника, отдаленно напоминающая пылесос. Машина убирает опавшие листья и мелкий мусор. Вместе с этим спецоборудование выполняет функции метелки и погрузчика.

Пока агрегат работает в тестовом режиме, однако в дорожно-эксплуатационном управлении отмечают, что если техника в течение месяца покажет себя с положительной стороны, то таких аппаратов приобретут еще несколько.

— С виду это небольшой трактор с навесным оборудованием — различными щетками, шлангом. За счет своей компактности обладает хорошей маневренностью и проходимостью. Например, без проблем может выйти на набережную и убрать мусор с плитки, а также под лавочками и небольших «карманах», — рассказал директор МБУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко.  

Наличие машины значительно экономит время и не требует большого числа работников. Так, для ее управления достаточно двух человек — одного в кабине, второго — с улицы, который бы управлял шлангом.

Плюс техники еще в том, что ее можно использовать и в холодное время года. 

Если машина в течение месяца будет работать исправно, то городским управлением будет закуплено еще несколько аналогичных экземпляров. Стоимость спецтехники вместе с навесным оборудованием около одного миллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.