Благовещенские улицы от листьев и мусора чистит «пылесос»

Благовещенские улицы от листьев и мусора чистит «пылесос»

Спецтехника решает еще и кадровые проблемы
02 октября 2012, 11:42
571
Благовещенск, 1 октября, portanur.ru. В течение месяца на улицах Благовещенска работает спецтехника, отдаленно напоминающая пылесос. Машина убирает опавшие листья и мелкий мусор. Вместе с этим спецоборудование выполняет функции метелки и погрузчика.

Пока агрегат работает в тестовом режиме, однако в дорожно-эксплуатационном управлении отмечают, что если техника в течение месяца покажет себя с положительной стороны, то таких аппаратов приобретут еще несколько.

— С виду это небольшой трактор с навесным оборудованием — различными щетками, шлангом. За счет своей компактности обладает хорошей маневренностью и проходимостью. Например, без проблем может выйти на набережную и убрать мусор с плитки, а также под лавочками и небольших «карманах», — рассказал директор МБУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко.  

Наличие машины значительно экономит время и не требует большого числа работников. Так, для ее управления достаточно двух человек — одного в кабине, второго — с улицы, который бы управлял шлангом.

Плюс техники еще в том, что ее можно использовать и в холодное время года. 

Если машина в течение месяца будет работать исправно, то городским управлением будет закуплено еще несколько аналогичных экземпляров. Стоимость спецтехники вместе с навесным оборудованием около одного миллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».