Благовещенцев на набережной «отправляли» в космос и записывали на военную службу

Город отметил День молодежи
29 июня 2019, 20:27
2560
Побывать на виртуальной экскурсии на космодроме Восточный, сыграть в квиз, потянуть свой шпагат и посмотреть на выступления молодых танцоров — благовещенцев ждало много интересного на набережной Амура. Впервые сюда перенесли празднование Дня молодежи. Возле ротонды разместилось пять тематических «кварталов» — спортивный, детский, милитари, интерактивно-разлекательный и маркеты.

На двух импровизированных коврах благовещенские каратисты и вольники показывали горожанам свое мастерство. 



— Мы пропагандируем здоровый образ жизни, чтобы дети приходили в залы. Необязательно к нам на вольную борьбу, пусть приходят в любой спорт — в залы, тренажерки, лишь бы так много не сидели за компьютером. В свой клуб мы принимаем детей с 6 лет. Два года работаем на общую физическую подготовку — координацию, развитие вестибулярного аппарата, — рассказал руководитель одного из городских спортклубов Арсен Чихтисов. 

На развлекательной площадке очередь выстроилась к павильону виртуальной реальности, в основном в ней — дети. Здесь все желающие могли с помощью  Play Station  попасть на танцевальный батл, побороться с монстрами и пройтись по космодрому.



— Во время виртуального тура по Восточного ракеты не взлетают. Но мы можем «отправить» желающих в космос с помощью другого тура, — уточнил представитель компании, организовавшей эту площадку, Александр Мирошник. 

Ребят же постарше привлек квиз. Здесь несколько команд играли в вариацию «Сто к одному». Собравшимся предложили угадать самые популярные ответы на заданные вопросы. Квиз такого формата появился в городе недавно: в Благовещенске в июле пройдет только четвертая подобная игра. 



В квартале милитари молодых людей записывали на службу по контракту. Здесь же компании презентовали «военные» развлечения – лазер-таг. А также областное управление МВД развернуло небольшую выставку оружия. 



За ротондой расположилась танцевальная площадка, где ученики разных студий показывали современные направления. Рядом с ней разместился художник, рисующий в стиле спрей-арт. С помощью краски в баллонах, крышек, бумаги и других предметов благовещенец Евгений Савин создает футуристические пейзажи. За процессом могли понаблюдать все желающие.



Маркет же растянулся почти на два квартала набережной Амура. Здесь местные мастера продавали блокноты с обложками из дерева и кожи, бижутерию из эпоксидной смолы, кукол ручной работы и много другое. 

Молодежь прямо во время праздника могла найти варианты работы. Молодежный центр «Выбор» консультировал ребят, которые ищут подработку на лето и постоянное место. Всем желающим предоставляли подборку вакансий по подходящим им параметрам. Молодые люди старше 14 лет могли, кроме того, присоединиться к волонтерскому корпусу. 



Самых маленьких посетителей праздника кормили бесплатно сладкой ватой, учили делать слаймы и управлять радиомашинками. 
На сцене же, разместившейся в районе памятника пограничнику, стартовал концерт. После нескольких номеров стартовало награждения молодых активистов. 22 человека получили благотворительные письма из рук заммэра города Игоря Берлинского. После официальной части на сцену вышли  музыкальные коллективы Благовещенска.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки