Благовещенцев удивят 100-пудовой гирей, гигантскими лыжами и палатками «под хохлому»

Для масленичных гуляний в городе приобрели новый реквизит
24 февраля 2020, 12:10
1060
Предстоящие масленичные гуляния в Благовещенске в этом году пройдут по-новому. Напомним, впервые местом их проведения станет площадь Общественно-культурного центра. Кроме того, для создания праздничного настроения организаторы праздника — Городской дом культуры — приобрели новый реквизит. 



Как сообщает пресс-служба администрации города, настоящим украшением масленичной площади станут две надувные палатки и комплект флажков с хохломской росписью, а гигантские поролоновые лыжи, ласты и кроссовки вкупе со «100-пудовой» гирей и «гусеницами» помогут весело провести время и детям, и взрослым.



Новый реквизит впервые используют уже 1 марта, во время масленичных гуляний. Инвентарь планируют использовать и на других общегородских праздниках. Расписные палатки довольно вместительные — в них свободно помещается с десяток человек. Конструкция легкая и прочная, в собранном виде не занимает много места, а устанавливается легко.



Поролоновые лыжи предназначены для команды из пяти человек. Чтобы двигаться, им придется точно скоординировать свои движения. Возможно, с первого раза и не получится — что, несомненно, даст повод для веселья участников забавы и зрителей.



Порадует горожан и «100-пудовая» гиря. Поднять большой снаряд может даже маленький ребенок, однако, гиря эта с секретом. Управиться с ней не так просто, как может показаться на первый взгляд.



Первыми праздничный реквизит опробовали воспитанники творческих коллективов ГДК.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа