Благовещенцы жалуются на бродячих собак

Благовещенцы жалуются на бродячих собак

Но отлавливать их пока некому
13 апреля 2015, 13:38
3325 17
Благовещенск, 13 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенцы обеспокоены тем, что по городу бегают стаи бездомных животных, а отлавливать их некому. Личным опытом, связанным с нападением агрессивных животных, горожане делятся «ВКонтакте».

Начало бурному обсуждению положило сообщение следующего характера: «Сегодня я был вынужден стоять на крыше остановки по ул. Новотроицкое шоссе, потому что меня окружили дикие псы, их было 6 штук. Велосипед я кинул, потому как они напали. Я сидел полчаса пока собаки не ушли. Холодно было. Я ненавижу их теперь. Когда вы их отстреляете? Я ВСЕГДА БЫЛ ПРОТИВ ОТСТРЕЛА, НО ТЕПЕРЬ Я ЗА ЭТО!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов). 

Одни пользователи поддержали автора сообщения, другие осудили и обвинили во всем самих людей: «Я против отстрела, какие бы ни были псы. Поймите, что все собаки в душе-то добрые. Это благодаря людям они такими становятся. Как люди воспитывают их, как они с ними обращаются. Так что задумайтесь. Из-за людей они такие...» — пишет Катюшка Михайличенко. «Катюшка, когда собака покусает твоего ребёнка, я предложу тебе забрать её к себе домой и раскрыть её внутреннюю доброту», — заметил Денис Колосков.

«С какого должно быть жалко этих животных? Они родились в неволе. Девки, вы не знаете этого жуткого дикого страха и ужаса, когда вас окружает стайка бродячих собак. Тем более если рядом нет других людей. Я не обращала на них внимания, просто шла. Сзади подбежала, и тяпнула. Вот захотелось ей. Зубы чешутся. Эт хорошо еще средняя размером псина», — вспоминает Виктория Корабельникова.

Между тем в федеральное казначейство от КФХ «Пламя» — победителя котировки на отлов и транспортировку собак — до сих пор не поступило материальное обеспечение в размере 30 тысяч рублей, которое необходимо для заключения контракта.

— По словам руководителя КФХ «Пламя», деньги были отправлены почтой, но до адресата так и не дошли. Сейчас эта информация уточняется. Если деньги до сих пор не поступили, то либо нынешнему победителю котировки нужно будет написать заявление о том, что материальное обеспечение не пришло вовремя не по их вине, либо будет заключён контракт со вторым участником котировки, либо будет рассмотрен вопрос об объявлении повторного конкурса, — сообщили в администрации Благовещенска.

На сегодняшний день в управление ЖКХ от горожан поступило уже более 50 заявок на отлов безнадзорных животных, однако до заключения договора осуществление отлова невозможно, пишет пресс-служба администрации города Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа