Благовещенцы жалуются на трехфазный перекресток 50 лет Октября — Амурской

Однако дальше сотрясения воздуха дело не идет: писать заявления никто не хочет
03 декабря 2012, 18:22
2488 25
Благовещенск, 3 декабря, portamur.ru. Около полумесяца благовещенцы стараются объезжать или обходить перекресток улиц 50 лет Октября и Амурской. До сих пор они не привыкли к недавно установленной здесь трехфазной системе движения. Как водители, так и пешеходы хотели бы вернуть все вспять, однако, кроме разговоров и устных жалоб, дело не продвигается.  

В редакцию ИА «Порт Амур» обратился мужчина с просьбой «сделать что-нибудь с новой системой движения». На вопрос, обращался ли он в администрацию города или в ГИБДД, мужчина ответил, что ему некогда и положил трубку. Вместе с тем таких устных жалоб и разговоров немало — кто-то недоволен, что на улице пробки, кто-то жалуется, чуть не попал под колеса автомобиля.

— И в день установки новой системы, и позже звонили несколько человек, говорили о якобы проблеме перехода дороги, — рассказал директор МП «Сигнал» Александр Куликов. — Я сам часто проезжаю этот перекресток и давно убедился, что движение нормальное — создается меньше аварийных ситуаций, что для пешеходов идеально.   

По словам Александра Михайловича, для удобства автомобилистов и пешеходов интервал «горения» разрешающего сигнала светофора для первых был увеличен до 25 секунд. Для вторых хоть и остался прежним — 20 секунд — этого оказалось достаточно, чтобы пешеходы завершили движение.  

— Если пешеходы желают, они могут перекресток переходить даже по диагонали, что сократит их путь, — добавил Куликов. — Но перевести работу светофоров в прежний режим мы можем только согласно предписанию ГИБДД.

Между тем отсутствие письменных жалоб отмечают и в отделе по организации транспортного обслуживания населения горадминистрации, и в управлении ГИБДД.   

— Данную систему установили именно на этом перекрестке, так как ранее он считался аварийным. Изменилась ли ситуация, можно будет узнать только через месяц после введения системы. Пока говорить об этом рано, — сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Амурской области Мария Забыкина.
 
Таким образом, за неимением письменных обращений и при снижении или отсутствии каких-либо ДТП на перекрестке, трехфазная система будет продолжать работать. А участникам дорожного движения все-таки придется привыкнуть к «смене» сигналов светофора и обращать внимание на свой — транспортный или пешеходный.

Напомним, суть трехфазного движения такова: первые две фазы разрешают поочередно движение для автомобилистов. Для пешеходов в это время горит запрещающий сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается. Пешеход может переходить перекресток даже по диагонали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Максим
Максим, 03 декабря 2012 в 18:32
Я впервые с такой системой столкнулся году в 2009 в Анапе, люди спокойно ходят по диагонали, ибо так действительно быстрее. И всех все устраивает! До многих людей наших просто доходит все долго, вот и выдумывают претензии. Было бы здорово оборудовать такой системой и другие оживленные перекрестки города))
0 0
Максим
Максим, 03 декабря 2012 в 18:35
Я впервые с такой системой столкнулся году в 2009 в Анапе, люди спокойно ходят по диагонали, ибо так действительно быстрее. И всех все устраивает! До многих людей наших просто доходит все долго, вот и выдумывают претензии. Было бы здорово оборудовать такой системой и другие оживленные перекрестки города))
0 0
Kat
Kat, 03 декабря 2012 в 18:42
Очень удобно стало. Потому как из за потока пешеходов, авто даже направо повернуть не могло.
0 0
Сергей
Сергей, 03 декабря 2012 в 19:32
Я водитель со стажем, более 35лет за рулём и такую систему полностью поддерживаю. С правым поворотом уходишь без проблем. Только вот пешеходы как нарушали ПДД так и продолжают идти на красный. :wall:
0 0
Банда
Банда, 03 декабря 2012 в 19:35
Все хорошо. Но почему пробки?
0 0
MalySheff
MalySheff, 03 декабря 2012 в 20:35
Цитата
Банда пишет:
Но почему пробки?
Потому что город захватили люди-осьминоги. Восемь рук - и все из ж...ы.

А если не по 25-25-20 секунд сделать, а, к примеру, 45-45-30. И синхронизировать с Пионерской, там вообще странные секунды...
0 0
Pineapple
Pineapple, 03 декабря 2012 в 21:08
хочу по диагонали) буду первым! :crazy:
0 0
shorm
shorm, 04 декабря 2012 в 00:26
пока Шимановского Зейскую не откроют, нагрузка будет вилика. А там криворукие воры ели копошаться. Вот уроды в думе за жупу взять не могут, 2 кварталы трубы год менять эту куда годиться???
0 0
Aleksej
Aleksej, 04 декабря 2012 в 00:41
Отличная система. Просто пешеходы тупят. Предлагаю туда на выходные, месяца на два, по субботам и воскресеньям ставить волонтереов, которые бы объяснили людям что идем на маленький светофор, а машины едут на большой. Иначе там какого нибудь придурка да задавят! грубо, но как есть. Пешеходы даже после свистка ДПС прутся на красный и им пофиг.
0 0
Javelin
Javelin, 04 декабря 2012 в 09:25
Ну там уже 2 недели ГИБДДшник стоит. И говоритговоритговорит..... Только похоже бестолку, пока не привыкнут...
0 0
Вован
Вован, 04 декабря 2012 в 10:34
А я ведь говорил, что люди никогда не привыкнут к этому светофору. По одной простой причине: человек в большинстве случаев тупое социализированное животное, дрессированное по рабочим шаблонам. Пока ВСЕ светофоры в городе двухфазные, трёхфазные будет в голове тупорылого пешехода неправильным и будет отрицаться в принципе. К тому же сколько у нас в городе коренных жителей то? 80% людей, которые переходят этот перекресток вообще не из Благовещенска, это деревня.
0 0
DAV
DAV, 04 декабря 2012 в 10:56
Вован, а кто тебя дрессировал, Что ты так о людях? Судя по всему, ты всю жизнь пешком проходил... надеюсь так все и останется!!! Для других будет безопаснее, если такие, как ты, будут на своих двоих передвигаться.
Если бы все водители уважали друг друга, то и аварий бы столько не было!
Почему тебя не утопили еще в детстве?
0 0
O.V.
O.V., 04 декабря 2012 в 11:08
А мне нравится такой светофор!!!
0 0
Вован
Вован, 04 декабря 2012 в 12:26
> Судя по всему, ты всю жизнь пешком проходил...
Не, я водитель, уже пять лет как. :oops:

>Для других будет безопаснее, если такие, как ты, будут на своих двоих передвигаться.
Сдал ПДД без ошибок, вожу аккуратно, недавно менты останавливали, отпустили с миром. Я образцовый водитель, если бы все водили как я - ДТП не было бы вообще. По этому ящитаю что имею право говорить что хочу, ибо имею. В принципе. :D

>Если бы все водители уважали друг друга
Уважение кого-либо никак не связано с соблюдением безопасности на дороге. Это уже вопрос исключительно интеллекта водителя.

>Почему тебя не утопили еще в детстве?
А за что? :)

>А мне нравится такой светофор!!!
Конечно светофор сам по себе это победа.
0 0
skorpio
skorpio, 04 декабря 2012 в 12:26
Сегодня утром многие по диагонали переходили - дошло наконец-то :oops:
0 0
Shugert
Shugert, 04 декабря 2012 в 12:50
Цитата
DAV пишет:
Почему тебя не утопили еще в детстве?
Какой злобный мальчик к нам пришел
0 0
DAV
DAV, 04 декабря 2012 в 13:02
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
А за что?

))) да просто не всегда нравится, когда говорят, что "человек в большинстве случаев тупое социализированное животное". Хотя сейчас это вполне обосновано, судя потому, как часто приходится иметь дело с неадекватно шпаной, Возраст, которых уже перевалил за 40.
0 0
DAV
DAV, 04 декабря 2012 в 13:07
Какой злобный мальчик к нам пришел[/QUOTE]
Не такой уж и злобный))) Просто не надо так о людях! Какие бы они не были. Мне вот вообще этот светофор не нравится! Блин, в час ночи приходится стоять на перекрестке просто так. Пешеходов нет. могли бы какой-нить режим ночной поставить. В ночное время нормальный двух фазный режим.
Раньше таких пробок на этом перекрестке не был! ну разве что под новый год.

И еще... Я не злобный!!!
0 0
Дарья
Дарья, 04 декабря 2012 в 13:13
Вован Сявченский, дело не в том, откуда люди с города или с деревни. все - одинаковые. я из деревни, но почему-то вот понимаю, как надо ходить. не объясните сей факт? и потом, если б тут не было приезжих 80%, Блага бы сама осталась деревней.
0 0
Вован
Вован, 04 декабря 2012 в 19:14
>))) да просто не всегда нравится, когда говорят, что "человек в большинстве случаев тупое социализированное животное"
Но так и есть. В интернетах даже статья на лурочке давно уже висит, моя любимая кстати: http://lurkmore.to/95%25_населения_—_идиоты

>я из деревни
Так вот почему бугурт :D
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.