Благовещенцы массово выходят на субботники

За метлы и грабли уже взялись студенты и работники культуры
08 октября 2019, 18:10
419
В амурской столице полным ходом идет осенний этап акции «Чистый город». За первую неделю работники нескольких учреждений культуры Благовещенска уже привели в порядок свои территории. 

Так, первые субботники провели трудовые коллективы и воспитанники художественной школы, филиала ОКЦ в микрорайоне «Харбин». В ближайшие дни свои территории облагородят все 12 муниципальных библиотек и другие учреждения культуры.

Отдаленные районы города также активно принимают участие в акции. Например, жители Плодопитомника в минувшее воскресенье уже убрали листья и бытовые отходы вдоль склона Игнатьевского шоссе и въезда в село, вывезя на полигон 70 мешков мусора. 

В пятницу, 11 октября, субботник состоится в селе Белогорье. Жители села уберут территорию вокруг озера Утесное. По словам начальника территориального отдела села Белогорье Юрия Воронцова, берег водоема является излюбленным местом отдыха жителей всей амурской столицы, ежегодно только с этого участка собирают не менее 50 мешков мусора. 

Учреждения дошкольного, среднего и высшего профессионального образования тоже присоединяются к акции «Чистый город», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Напомним, осенний этап ежегодной акции стартовал в амурской столице 25 сентября. Закончить уборку города планируется до 26 октября.

В этом году компания «Полигон» традиционно будет бесплатно принимать собранный мусор. Всем необходимым инвентарем — мешками, граблями и метлами — горожан обеспечит ГСТК, перчатки каждому необходимо будет приобрести самостоятельно. 

Жителям многоквартирных домов для помощи в организации уборки дворов необходимо обратиться в свои управляющие компании.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.