Благовещенцы предлагают сделать Краснофлотскую — велосипедной

Благовещенцы предлагают сделать Краснофлотскую — велосипедной

На сайте мэрии заработала платформа «Активный гражданин»
27 июня 2015, 09:47
1633
Амурская область, 27 июня, ИА «Порт Амур». Администрация Благовещенска запустила на своем официальном сайте платформу «Активный гражданин». На ней жители областного центра могут проголосовать по актуальным вопросам благоустройства города, поучаствовать в опросах и даже выдвинуть собственные предложения. Пока платформа работает в тестовом режиме, но уже со следующей недели она начнет функционировать в полном объеме.

Задачу — дать благовещенцам возможность активно участвовать в жизни родного города — в декабре прошлого года поставил Александр Козлов. При создании общественного ресурса программисты взяли за основу московскую площадку электронных референдумов. На сегодняшний день ей пользуются более миллиона столичных жителей.

Для того чтобы стать участником проекта «Активный гражданин», неравнодушным горожанам необходимо зарегистрироваться, перейдя по ссылке. После авторизации у пользователя появится возможность участвовать в голосованиях, анкетировании и опросах, размещаемых на портале. Первым вынесенным на обсуждение граждан стало предложение сделать улицу Краснофлотскую пешеходной и велосипедной, закрыв для движения автотранспорта, за исключением спецтехники. Также благовещенцы могут проголосовать за появление в городе улиц Веры и Надежды в районе Пятой стройки. 

С 1 июля, после отработки технических моментов, благовещенская платформа общественного мнения будет запущена в полной версии. Cистема позволит горожанам не только участвовать в голосованиях по вопросам, предложенным администрацией, но и самостоятельно размещать инициативы, связанные с жизнью города. После голосования пользователей сайта самые популярные предложения благовещенцев будут выноситься на рассмотрение администрации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа