Благовещенцы расписывали матрешек, изготавливали глиняную посуду и плели из бисера

Сегодня городскому Дому ремесел исполнился год
06 сентября 2015, 13:45
1665
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня отдел декоративно-прикладного искусства «Городского дома культуры» Дом ремесел отметил свой первый день рождения. На площадке перед учреждением прошли мастер-классы в разных техниках и технологиях. Каждый желающий смог расписать матрешку, изготовить тряпичную обереговую куклу, создать открытку в технике скрапбукинг или изготовить изделие из керамики.



Присутствующих поздравили первые лица города. Слово взяла заместитель мэра Благовещенска по социальным вопросам Светлана Яковлева, которая в Доме ремесел сегодня побывала впервые.

— Когда год назад Александр Козлов, будучи мэром Благовещенска, перерезал здесь ленточку, никто и представить не мог, что в этом выставочном зале будут собираться работы не только жителей города, но и мастеров со всей области. Я хочу пожелать, чтобы ваши таланты и умения не только находили воплощение в работах, но и передавались следующему поколению, — поздравила присутствующих Светлана Яковлева.



Между тем, по словам сотрудников заведения, благовещенский Дом ремесел является уникальным на Дальнем Востоке, больше во всем федеральном округе подобных учреждений нет.

— За один год проделана огромная работа. Мы организовали более 20 выставок, 3,5 тысячи мастер-классов. За 12 месяцев наше учреждение посетило более 6,5 тысячи гостей, причем как детей, так и взрослых. Кроме того, мы систематически организовываем различные мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также сотрудничаем с социальными приютами и интернатами, для которых проводим бесплатные занятия, — поделилась директор Дома ремесел Оксана Лазарева.



На будущее у сотрудников Дома ремесел большие планы. Единственная серьезная проблема, которая тяготит работников учреждения, — нехватка площадей.



— К нам приходит очень много желающих принять участие в мастер-классах, полюбоваться выставками. Много и мастеров, которые хотели бы представить у нас свои работы и провести занятия — на данный момент таковых насчитывается более 300 человек. Однако мы располагаем лишь четырьмя студиями. Этого откровенно мало. Надеемся, что скоро у нас появится возможность расширить уже имеющуюся площадь либо переехать в другое здание, — прокомментировала Оксана Петровна.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа