Благовещенцы съели десять тысяч блинов, порубили капусту и сожгли куклу

В областном центре прошла «Широкая Масленица»
26 февраля 2017, 19:00
2601 1
Благовещенск, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня на площади Ленина в областном центре Приамурья с размахом проводили Масленицу. Только бесплатных блинов раздали около десяти тысяч. Проводить зиму собрались более восьми тысяч горожан.



— Сегодня в центре Благовещенска мы воссоздали большой город с уездами, так мы назвали наши площадки, которых было около восьми, — поделились организаторы традиционного праздничного мероприятия «Широкая Масленица». — Так в «Деревне Блинной» мы бесплатно раздавали всем желающим блины, а в «Богатырской слободе» можно было порубить дрова или топорами накрошить капусту.



Также на площади Ленина предлагали испить живой воды из колодца, который специально был сделан к этому празднику. Правда, удалось это далеко не всем, по условиям площадки «Деревня Колодезная» — бутылку с жидкостью надо было вычерпать оглоблей.



Больше всего зрителей традиционно собралось возле «Масленичного столба». Горожане выкрикивали имена участников народного конкурса и даже делали ставки, кому же удастся дотянуться до заветной цифры. Ради победы некоторые из смельчаков даже разделись до нижнего белья.



— В этом году в конкурсе приняли участие 15 человек, но вот подарок получили только пятеро из них. По условиям состязания надо было забраться наверх десятиметрового столба и дотронуться до одной из восьми цифр, именно столько в этот раз было заготовлено подарков, — объяснили организаторы.



Самые сильные, ловкие и умелые получили крупную бытовую технику.



Во время гуляний на сцене площади выступали творческие коллективы: пели песни, танцевали. Среди отдыхающих разгуливали ростовые куклы блин, Масленица и медведь.



В завершение праздника на площади сожгли чучело Масленицы.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 27 февраля 2017 в 11:01
"Вахтанг Кикабидзе прыгает и смеётся," - тут всё не пьянки для, а для забавы народной.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа