В Благовещенске наградили авторов масленичных кукол

В Благовещенске наградили авторов масленичных кукол

Победители получили денежные сертификаты
19 февраля 2018, 15:33
1131
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Накануне на главной площади Благовещенска подвели итоги конкурса Масленичных куколок, которые выставлялись в Доме ремесел. 13 творений городских мастеров получили награды в разных номинациях

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, на суд жюри было представлено более 150 различных масленичных красавиц. Индивидуальные и коллективные работы выполнялись как в традиционной технике, так и с фантазией.

Так, например, среди куколок нашлось место и девицам в оригинальных костюмах, в том числе — национальных. Одна из коллективных работ представляла собой адаптацию свадебного костюма. У многих обязательным атрибутом стали блины, как вязанные крючком, так и вырезанные из бумаги. Тут всех, пожалуй, перещеголяла Барби — ей досталось платье из настоящих блинчиков.

Жюри в итоге выбрало лучших в восьми номинациях, а также лауреатов первой, второй и третьей степеней. В итоге первое место заняла кукла «Плодородие», которую смастерил первоклассник из школы №27 Даниил Шубин. А спецприз получила коллективная работа Анастасии Коровиной и Алены Пономаренко под названием «Масленичная птица».

По информации управления культуры администрации Благовещенска, победители получили денежные сертификаты и пригласительные на различные мастер-классы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа