-->

Сегодня в Приамурье началась масленичная неделя

На «Порт Амуре» расписание народных гуляний в Благовещенске
16 февраля 2015, 13:11
1177
Благовещенск, 16 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня у православных начинается Масленица — последняя неделя перед Великим постом. По традиции проводят ее народными гуляньями, главный символ праздника — блины и масленичная кукла.

18 февраля в библиотеке имени Комарова (ул. Лазо, 42) пройдет мастер-класс «Кукла — Масленица домашняя». Начало в 11 часов.

В четверг, 19 февраля, в 11 часов в Общественно-культурном центре состоится концерт «Здравствуй, Масленица!» В это же время в холле начнет работу выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная народному празднику.

В этот же день в 13:00 на главной площади ДальГАУ состоятся массовые народные гулянья. Гостей праздника ожидают концерт, игровые площадки со спортивными состязаниями, играми и конкурсами, эстафетами и аттракционами. Пройдет конкурс на лучшую масленичную лавку. Любителей выпечки зазывают блинами. Не обойдется и без традиционного обряда сжигания чучела Масленицы.

21 февраля жители села Садового смогут принять участие в празднестве «Широкой Масленицы», которое начнется в 12 часов дня на территории села и завершится в 20 часов дискотекой в холле Дома культуры.

Пожалуй, самые масштабные народные гулянья пройдут в Благовещенске на центральной площади города в воскресенье, 22 февраля. Народные забавы, катание на санях, блины и многое другое, в том числе и конкурс на лучшую «Масленичную куклу», начнутся в 13 часов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+