1000x90 portamur

Бывший лагерь имени Дзержинского вернется в собственность Благовещенска

Торги по его продаже суд признал недействительными
19 июня 2013, 11:57
1308
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. Бывший детский лагерь имени Дзержинского, на месте которого сейчас находится база отдыха «Дача», вернется в собственность Благовещенска. Торги по продаже земельного участка и самого лагеря, состоявшиеся еще несколько лет назад, были проведены с нарушением закона. Решение об этом было принято городским судом в марте и на днях подтверждено областным.

Детский лагерь в селе Садовом был закреплен за муниципальным предприятием, ныне уже банкротом, «Городской Деловой Центр». Это же предприятие на правах долгосрочной аренды до 2033 года владело земельным участком почти в 163 гектара. Однако в ходе процедуры банкротства лагерь и участок ушли с молотка. 

— Были проведены торги по продаже строений и земельного участка. Проверка показала, что провели их с нарушением законодательства. Имущество продали ООО «Строй Город» по заниженной цене, не рыночной — за 15 миллионов 575 тысяч рублей. Имущественное право аренды на земельный участок оценено не было, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Позже генеральный директор ООО «Строй Город» Сетрак Аракелян передал лагерь ООО «Медведь», генеральным директором которого является Наслет Аракелян. И сейчас на месте бывшего «Дзержинского» раскинулась база отдыха «Дача».

После проверки прокуратура обратилась в суд. В марте 2013 года требования надзорного органа вернуть лагерь в городскую собственность были удовлетворены. 18 июня решение городского суда оставил в силе областной, куда обратились с апелляцией «Строй Город» и «Медведь».

— Решение вступило в законную силу. Имущество — строения лагеря и земельный участок — должны перейти в собственность города. Что же касается «Дачи», то владельцы вправе заявить издержки на благоустройство и т.д., — добавила прокурор отдела городской прокуратуры Юлия Тихомирова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.