Бывший лагерь имени Дзержинского вернется в собственность Благовещенска

Торги по его продаже суд признал недействительными
19 июня 2013, 11:57
1275
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. Бывший детский лагерь имени Дзержинского, на месте которого сейчас находится база отдыха «Дача», вернется в собственность Благовещенска. Торги по продаже земельного участка и самого лагеря, состоявшиеся еще несколько лет назад, были проведены с нарушением закона. Решение об этом было принято городским судом в марте и на днях подтверждено областным.

Детский лагерь в селе Садовом был закреплен за муниципальным предприятием, ныне уже банкротом, «Городской Деловой Центр». Это же предприятие на правах долгосрочной аренды до 2033 года владело земельным участком почти в 163 гектара. Однако в ходе процедуры банкротства лагерь и участок ушли с молотка. 

— Были проведены торги по продаже строений и земельного участка. Проверка показала, что провели их с нарушением законодательства. Имущество продали ООО «Строй Город» по заниженной цене, не рыночной — за 15 миллионов 575 тысяч рублей. Имущественное право аренды на земельный участок оценено не было, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Позже генеральный директор ООО «Строй Город» Сетрак Аракелян передал лагерь ООО «Медведь», генеральным директором которого является Наслет Аракелян. И сейчас на месте бывшего «Дзержинского» раскинулась база отдыха «Дача».

После проверки прокуратура обратилась в суд. В марте 2013 года требования надзорного органа вернуть лагерь в городскую собственность были удовлетворены. 18 июня решение городского суда оставил в силе областной, куда обратились с апелляцией «Строй Город» и «Медведь».

— Решение вступило в законную силу. Имущество — строения лагеря и земельный участок — должны перейти в собственность города. Что же касается «Дачи», то владельцы вправе заявить издержки на благоустройство и т.д., — добавила прокурор отдела городской прокуратуры Юлия Тихомирова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».