Cемьи Приамурья требуют от Пенсионного фонда 20 тысяч рублей

Cемьи Приамурья требуют от Пенсионного фонда 20 тысяч рублей

Специалисты учреждения просят амурских мам набраться терпения
19 марта 2015, 10:28
2501 3
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». Ежедневно телефоны «горячих линий» Пенсионного фонда буквально «разрываются» от звонков сотен амурских родителей, желающих срочно получить 20 тысяч рублей из материнского капитала. Однако пока Госдума закон о выплате не одобрит, Пенсионный фонд заявления по этому поводу принимать не будет.

Напомним, 16 марта на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей из материнского капитала. Таким образом правительство решило материально поддержать семьи с двумя и более детьми в условиях кризиса. 

На данный момент выплата положена более 27 тысячам амурских семей. Уже сейчас у родителей на руках должен быть сертификат на материнский капитал и документ о номере расчётного счёта, открытого на владельца сертификата.

— Принятия закона о выплате 20 тысяч рублей из материнских денег стоит ожидать не раньше конца марта — начала апреля, — объясняет  пресс-служба Пенсионного фонда Амурской области. — Его еще должен одобрить Совет Федерации и подписать президент России. Как только закон одобрят, Пенсионный фонд сразу даст информацию об этом в прессе.  

Впрочем, амурским родителям стоит настроиться: даже в начале апреля деньги все равно сразу не перечислят. Их придется ждать еще около двух месяцев со дня написания заявления.

Выплата будет положена всем семьям, которые ещё ни разу не распоряжались деньгами маткапитала, или имеют остаток в Пенсионном фонде после расходования на другие цели. Если остаток окажется меньше 20 тысяч, то выплатят только ту сумму, которая еще есть на счёте. Те, кто полностью потратил весь капитал, рассчитывать на выплату не смогут. Таких в Приамурье около 9 тысяч семей.

Справка

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа