Четыре амурских лесхоза получили вахтовые машины, тракторы и пожарные автоцистерны

Четыре амурских лесхоза получили вахтовые машины, тракторы и пожарные автоцистерны

На технику в этом году потратят 244 миллиона
31 марта 2021, 19:27
796
Четыре амурских лесхоза получили вахтовые машины, тракторы и пожарные автоцистерны. Технику отправили в Магдагачинский, Шимановский, Архаринский и Благовещенский районы, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В этом году в рамках нацпроекта «Экология» планируется закупить 27 лесопожарных машин, куда войдут бульдозеры, вездеходы, тягачи, УАЗы, и 32 единицы оборудования. Кроме того, в регион завезут 14 тракторов, спецподъемников и трелевочных машин, а также три единицы лесохозяйственного оборудования.

Такие масштабные закупки 2021 года обойдутся в 244 миллиона рублей. По информации амурского милесхоза, более 112 миллионов потратят на оснащение учреждений для борьбы с пожарами, а 56,7 миллиона рублей направят в заведения, занимающиеся восстановлением и разведением лесов.

Напомним, в прошлом году благодаря 94,3 миллиона рублей удалось закупить 13 УАЗов, седельных тягачей, тяжеловозных прицепов, автомобилей Урал и 78 единиц техники на борьбу с огненной стихией. Кроме того, специалисты получили еще 12 тракторов и 18 культиваторов, плугов, кусторезов. А в 2019 году амурским лесхозам досталось 115 единиц подобной техники на общую сумму в 140,9 миллиона рублей. Ее активно использовали при тушении природных возгораний, создании минерализованных полос и восстановлении лесов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.