-->

Золотодобытчиков в Приамурье оштрафовали за загрязнение ручья и реки

Компания заплатит 19,5 миллиона рублей
07 октября 2020, 17:20
743
Благовещенский городской суд оштрафовал золотодобывающее предприятие, которое сливало отходы производства прямо в ручей.

Инцидент произошел в Зейском районе. У ООО «Россзолото» участок месторождения был расположен рядом с ручьем Отрадный. Из него старатели брали воду, которую потом подавали на приборы.

В нарушение технологии отработанная вода напрямую сбрасывалась в ручей через проран, образовавшийся в дамбе фильтрационного отстойника. Это привело к загрязнению самого Отрадного и реки Умлекан, в которую ручей впадает.

В итоге Благовещенский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с гражданским иском и выиграл его. Теперь «Россзолото» должна заплатить штраф в размере 19 546 720 рублей, а также госпошлину 60 тысяч рублей в доход местного бюджета, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Напомним, первыми тревогу забили местные жители, которые увидели, как помутнел Умлекан. Рыба в реке, по словам амурчан, также перевелась. Подозрения сразу пали на золотодобывающее предприятие.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+