Компания, загрязнившая ручей в Приамурье, больше года судилась из-за штрафа в 50 тысяч

Деньги золотодобытчикам все-таки придется заплатить
27 декабря 2020, 09:28
512
Золотодобывающая компания, загрязнившая ручей в Зейском районе, больше года судилась из-за штрафа в 50 тысяч. Однако, все суды проиграла, теперь организации все-таки придется выплатить деньги.

Как сообщили в амурском минприроды, в октябре 2019 года Благовещенской природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при пользовании недрами ООО «Россзолото», в ходе которой было установлено загрязнение ручья Отрадный. По выявленному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Компания «Россзолото» была наказана штрафом в размере 50 тысяч рублей.

В январе 2020 года предприятие подало заявление в Арбитражный суд о признании постановления незаконным. Суд был проигран. Не согласившись с этим «Россзолото» обратилось в Шестой арбитражный апелляционный суд, где жалоба опять осталась без удовлетворения. После чего организация пожала жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного округа и снова проиграла.

Затем был Верховный суд Российской Федерации и жалоба о признании незаконным постановления министерства и решений нижестоящих судов. В итоге в жалобе золотодобытчикам было отказано.

Напомним, ранее за загрязнение реки Умлекан в Зейском районе «Россзолоту» насчитали 19 546 720 рублей ущерба, который компанию обязали оплатить. А также госпошлину в размере 60 тысяч рублей, которая пойдет в доход местного бюджета.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+