Четыре артезианских водозабора построят в Приамурье

Они появятся благодаря нацпроекту «Экология»
03 февраля 2021, 15:06
1868 1
В Приамурье построят четыре новых артезианских водозабора. Они появятся в Завитинске, Ивановке, Константиновке и Екатеринославке благодаря национальному проекту «Экология». Сейчас идут работы по проектированию, сообщает пресс-служба правительства области.

Как отметил губернатор региона Василий Орлов, появление этих объектов повысит качество питьевой воды в Приамурье. Для этой же цели в данный момент уже ведется реконструкция Перского водозабора в Свободном. Сейчас выполнено около 25% от запланированных там работ. Всего на него в 2021 будет выделено более 291 миллиона рублей, из которых 266  — средства федерального бюджета.

Кроме этого, около 161 миллиона рублей выделят на бурение дополнительных скважин под воду в Свободном. Также планируется установка станции обезжелезивания в селе Белогорье. Сейчас ее строительство находится в стадии проектирования.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 03 февраля 2021 в 16:10
А водозабор на р. Зея для жителей Благовещенска на  астрахановских лугах достроили? Начинают всегда хорошо, завершения бы дождаться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+