Золотодобытчики, загрязнившие реку в Приамурье, пытались избежать штрафов

Пробы из реки Малый Караурак показали превышение взвешенных веществ
19 декабря 2020, 18:38
689
Золотодобытчики, загрязнившие реку в Приамурье, пытались избежать ответственности и крупных штрафов. Организация «Три П», работающая в Селемджинском районе, загрязнила реку Малый Караурак. Пробы, взятые в сентябре сотрудниками амурского Минприроды, показали заметное превышение содержания взвешенных веществ.

— По факту использования реки Малый Караурак без правоустанавливающих документов организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа, По всем фактам загрязнения водного объекта к ответственно привлекли как юридическое, так и должностное лица компании «Три П». Однако, на данные постановления в Селемджинский районный суд были поданы жалобы о признании их незаконными либо снижении размеров штрафов, — сообщили в амурском Минприроды.

Суд, впрочем, жалобы оставил без удовлетворения. Постановления о привлечении к административной ответственности — по два на юридическое и должностное лицо — признаны законными.

Между тем, как напомнили в министерстве, помимо штрафов в таких случаях предусмотрена обязанность организаций по возмещению вреда, причиненного водным объектам.

Напомним, ранее за загрязнение реки Умлекан и ручья Отрадного в Зейском районе было оштрафовано золотодобывающее предприятие «Россзолото». Компании предстоит выплатить 19 546 720 рублей, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей, которая пойдет в доход местного бюджета.

Другое золотодобывающее предприятие заплатит 983 тысячи рублей за загрязнение реки Неканда в Селемджинском районе.

Фото: instagram.com/mpr_amur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+