Ущерб от действий золотодобытчиков на севере Приамурья оценили в 196 миллионов

Ущерб от действий золотодобытчиков на севере Приамурья оценили в 196 миллионов

Компания «Три П» сбрасывала отходы в реку Малый Караурак
25 декабря 2020, 09:46
1318
Золотодобывающее предприятие ООО «Три П», работающее в Амурской области, причинило вред реке Малый Караурак на 196,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

Напомним, о факте загрязнения предприятием этой реки сообщалось ранее. Причем золотодобытчики пытались избежать штрафов, но безуспешно.

— Вред, причиненный водному объекту сбросом сточных вод, в которых содержание опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ и соединений превышает допустимые нормативы, составил 196 миллионов 420 тысяч 630 рублей, — отмечает надзорное ведомство.

В адрес предприятия направили требование о добровольном возмещении причиненного ущерба.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+