В Благовещенске собирают старые батарейки

В Благовещенске собирают старые батарейки

Акция продлится две недели
01 декабря 2020, 11:50
1167 1
Вчера, 30 ноября, в Благовещенске начался прием использованных батареек. Сбор продлится до 12 декабря, а потом их утилизируют без загрязнения окружающей среды, сообщает пресс-служба ресурсного центра развития добровольчества Амурской области.

— В нашей организации мы привыкли собирать дома, а не выбрасывать на помойку старые батарейки. Но не все благовещенцы поступают сейчас также. Возможно, этой акцией получится привить новую экопривычку горожанам. Ведь даже маленькими поступками можно помочь окружающей среде. Надеемся собрать несколько килограммов таких отходов за две недели, — рассказали в ресурсном центре развития добровольчества Приамурья.

Как рассказали экологи, в батарейках содержатся тяжелые металлы, среди которых есть цинк, ртуть, никель, кадмий, марганец, которые даже в малом количестве представляют угрозу природе. И один такой маленький объект может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. Эти же опасные вещества могут попасть в организм человека или животного, где будут со временем накапливаться.

Сейчас старые батарейки можно сдать в трех местах — на Ленина, 104 в БГПУ, в центре «Выбор» по адресу Загородная, 56 и в ресурсном центре развития добровольчества Амурской области, расположенном на Трудовой, 47. Там установлены специальные контейнеры.

Организаторы не исключают, что в следующем году могут повторить инициативу и увеличить количество пунктов приема таких отходов для удобства местных жителей.

Напомним, подобные акции сбора старых батареек активно обсуждаются руководством Приамурья. Планируется установить специальные боксы по школам Благовещенска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 02 декабря 2020 в 00:42
Дело очень хорошее, нужное, а то не знаешь куда отдать использованные батарейки. Теперь можно и отнести. Желательно увеличить места сбора. Можно и по продуктовым магазинам расставить ящички и приучить людей к порядку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.