-->

В Благовещенске собирают старые батарейки

Акция продлится две недели
01 декабря 2020, 11:50
952 1
Вчера, 30 ноября, в Благовещенске начался прием использованных батареек. Сбор продлится до 12 декабря, а потом их утилизируют без загрязнения окружающей среды, сообщает пресс-служба ресурсного центра развития добровольчества Амурской области.

— В нашей организации мы привыкли собирать дома, а не выбрасывать на помойку старые батарейки. Но не все благовещенцы поступают сейчас также. Возможно, этой акцией получится привить новую экопривычку горожанам. Ведь даже маленькими поступками можно помочь окружающей среде. Надеемся собрать несколько килограммов таких отходов за две недели, — рассказали в ресурсном центре развития добровольчества Приамурья.

Как рассказали экологи, в батарейках содержатся тяжелые металлы, среди которых есть цинк, ртуть, никель, кадмий, марганец, которые даже в малом количестве представляют угрозу природе. И один такой маленький объект может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. Эти же опасные вещества могут попасть в организм человека или животного, где будут со временем накапливаться.

Сейчас старые батарейки можно сдать в трех местах — на Ленина, 104 в БГПУ, в центре «Выбор» по адресу Загородная, 56 и в ресурсном центре развития добровольчества Амурской области, расположенном на Трудовой, 47. Там установлены специальные контейнеры.

Организаторы не исключают, что в следующем году могут повторить инициативу и увеличить количество пунктов приема таких отходов для удобства местных жителей.

Напомним, подобные акции сбора старых батареек активно обсуждаются руководством Приамурья. Планируется установить специальные боксы по школам Благовещенска.

Фото: instagram.com/rscenter28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 02 декабря 2020 в 00:42
Дело очень хорошее, нужное, а то не знаешь куда отдать использованные батарейки. Теперь можно и отнести. Желательно увеличить места сбора. Можно и по продуктовым магазинам расставить ящички и приучить людей к порядку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+