Квест-игру про вторсырье предлагают пройти амурчанам

Челлендж рассчитан на две недели
23 ноября 2021, 19:43
746
Спасти планету сортировкой мусора предлагают создатели новой экологического «квеста». Интересно, что для аудита игры приглашались специалисты российского Гринписа. В игровой процесс вовлечены все члены семьи. Отходы общие, а значит и правила сортировки одни для взрослых и детей.

Челлендж рассчитан на две недели. Участник получает одно задание на день. Авторы игры максимально ее упростили, чтобы вовлечь в «квест» можно было даже трехлетних малышей. 

«Раздельный сбор отходов в нашей семье появился во время самоизоляции в 2020 году. Мы установили измельчитель пищевых отходов, стали дробить шкурки и очистки. А после, сортировка пластика стала делом обыденным. Теперь сын не ест йогурт с шариками, потому что, цитата: «Мы не сможем сдать контейнеры в переработку». Легкая пропаганда вызывала насмешки среди наших друзей. Идея создания игры про сортировку висела в воздухе, мы подхватили ее», — рассказали создатели настольной игры.

Один экземпляр экоигры получит Instagram-подписчик общественной организации «РазДельный сбор Благовещенск». Розыгрыш «настолки» состоится ближе к Новому году.

Фото: instagram.com/iplaynow

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.