Президент России предложил усилить ответственность бизнеса за вред экологии

Президент России предложил усилить ответственность бизнеса за вред экологии

Василий Орлов: «Для нашего региона — это важное решение»
21 апреля 2021, 20:36
1060
В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил ускорить принятие закона, устанавливающего финансовую ответственность предприятий за нанесение экологического вреда.

Глава Приамурья Василий Орлов назвал предложение президента важным и актуальным для региона. 

«Это важное решение, в том числе и для нашего региона. В первую очередь решение касается возврата «экологических»  штрафов в субъект в виде средств для исправления экологической  ситуации. С учетом активной работы золотодобывающих предприятий в Приамурье, которые зачастую нарушают требования экологического законодательства,  — решение актуально», — сказал Василий Орлов.

Большой блок вопросов президент посвятил региональным бюджетам. В частности, Владимир Путин предложил ввести бюджетные инфраструктурные кредиты под 3%. 

«Это решение особенно важно для субъектов, в которых имеется потребность в транспортной инфраструктуре. Для нас это решение имеет большое  значение, так как в Амурской области необходимо построить  целый  ряд  инфраструктурных объектов, к примеру,  путепроводы  через Транссиб», — отметил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа