В Приамурье собираются уничтожить 63 незаконные свалки

В Приамурье собираются уничтожить 63 незаконные свалки

В регионе составили «график уборки»
01 декабря 2020, 19:46
450
В следующем году в Приамурье очистят территорию 63 незаконных свалок. С помощью экологичной установки избавиться планируется от 21 тысячи кубических метров отходов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Всего в регионе было зарегистрировано 717 несанкционированных свалок, из которых больше половины уже убрали за счет муниципальных образований, а 327 еще на очереди. Планируется ежегодно избавляться минимум от 10% мусорных завалов. При этом, чтобы от частого сжигания отходов в атмосферу не попадали вредные вещества, использовать будут современную экологичную установку — инсинератор.

Минприроды Приамурья уже подало заявку в амурский Минфин с просьбой выделить деньги на помощь муниципалитетам, убирающим за своими жителями.

Кстати, больше всего несанкицонированных свалок насчитали в Благовещенске — 73. На второй строчке «антирейтинга» Тамбовский район с 40 мусорными объектами, затем Зейский —35 свалок.

Зато в Завитинском, Константиновском районах, Циолковском и Зее мусорных завалов не нашли.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.