-->

Часть запланированных для лесопосадки территорий в Приамурье затопило

Василий Орлов: «Минлесхоз области должен найти новые участки»
09 сентября 2020, 12:56
241
В Приамурье из-за обильных дождей некоторые участки, запланированные под лесопосадку, оказались подтоплены. Высаживать деревья на них нельзя, так как земля переувлажнена. Об этом губернатору доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Напомним, что в Приамурье реализуется программа «Сохранение лесов». Основная ее цель — сохранить деревья. На это из федерального бюджета выделено более 180 миллионов рублей.

Так, на эти деньги куплено более 110 единиц лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования. Часть уже поступила в лесхозы Приамурья.

— В течение 2020 года проведен уход за лесами на площади 2275 гектаров и лесопосадками на площади более 14 гектаров. Заготовлено 738 килограммов семян, — рассказал Алексей Венглинский.

По программе на этот год в регионе планировалось провести уход за лесными культурами на площади 5,5 тысяч гектаров, подготовить 2950 гектаров почвы и высадить растения.

Как пояснил министр, эти планы придется корректировать из-за прохождения в июле и августе циклонов.

— Погода внесла свои коррективы во многие сферы деятельности, затронула и планы по лесопосадкам. Минлесхоз должен найти новые участки для восстановления лесов, работа должна продолжаться, — подчеркнул Василий Орлов.

Как отмечают специалисты, так как на части территорий области перенос участков невозможен, нет пригодных площадей для лесовосстановительных работ, принято решение об изменении планов по лесопосадкам в регионе.

Фото: plus.rbc.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+