В Амурской области появились тысячи гектаров молодого леса

В районах высадили 12 миллионов сеянцев
28 ноября 2021, 20:04
874
Более 30 тысяч гектаров молодого леса появилось в Амурской области в текущем году. Специалисты высадили 12 миллионов сеянцев. Как сообщает пресс-служба правительства области, больше всего деревьев «досталось» Свободненскому, Шимановскому, Магдагачинскому и Завитинскому районам. Вся работа была завершена 15 октября. Кроме того, в области заготовили больше тонны семян таежных растений.

На сохранение лесов в области было выделено 75 миллионов рублей. Еще 177,3 миллиона направили на приобретение техники.

 «Большая часть средств, выделенных на приобретение техники в рамках регионального проекта, была направлена на закупку спецавтомобилей и оборудования для охраны лесов от пожаров. Свыше 56 миллионов пошли на оснащение учреждений. Всего в этом году удалось приобрести более 90 единиц техники и оборудования. Еще семь автомобилей повышенной проходимости ожидаем в декабре», — рассказал Алексей Севостьянов.

 «Дорожная карта» по закупке техники на 2022 год уже утверждена. В настоящее время проводятся аукционы. 

«На сегодняшний день мы добились хороших результатов в плане тушения природных пожаров. По сравнению с прошлым годом площадь возгораний значительно сократилась. Параллельно в регионе ведется большая работа по восстановлению утраченных по различным причинам лесов. Новые насаждения в том числе высаживаются на местах вырубок и пустырях. Главная цель регионального проекта «Сохранение лесов» — обеспечить 100%-ный баланс выбытия и воспроизводства леса. К 2024 году мы должны добиться того, чтобы взамен каждого утраченного дерева в регионе было высажено новое», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.