Число отдыхающих за рубежом россиян сократилось на треть

Это самый сильный спад за последние двадцать лет
04 сентября 2015, 20:32
740
Число туристических поездок россиян за рубеж в первом полугодии 2015 года снизилось на 33,8%, что стало самым большим спадом за последние 20 лет, сообщает «Интерфакс». 

Ростуризм в четверг опубликовал статистику выезда российских туристов за рубеж и въезда иностранцев в РФ по итогам первого полугодия. Общий выезд за рубеж сократился на 24%, до 16,4 миллиона поездок, выезд с целью туризма — на 33,8%, до 5,4 миллиона поездок.

— Мы наблюдаем статистику туризма с 1995 года. Такого сильного падения не было ни в кризис 1998 года (тогда выезд с целью туризма сократился на 24,4%), ни в 2009 году (минус 22,6%), — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она заметила, что выезд с целью туризма сократился больше на 10%, чем общее число зарубежных поездок.

— Туроператоры оценивают падение своих объемов из-за кризиса и ослабления рубля в 30-50%. В общем выездном потоке учитываются поездки и деловые, и частные, и на лечение, которые не всегда можно отменить даже в самой сложной экономической ситуации, поэтому общее снижение относительно небольшое. А вот снижение числа поездок с целью туризма на 33,8% вполне соответствует ситуации на рынке, — рассказала Тюрина.

Фото: worldturne.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+