Дальневосточное военное училище вернуло свое историческое название

Дальневосточное военное училище вернуло свое историческое название

Теперь ДВОКУ стало самостоятельным учреждением
05 мая 2015, 17:13
1493
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». В конце апреля правительство РФ подписало постановление, согласно которому амурское учебное заведение вышло из состава общевойсковой академии и обрело самостоятельность. 

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, недавно отметившее 75-летие, перестало быть филиалом. Об этом стало известно 28 апреля. 

— Мы прошли очень длинный путь, меняя одно название на другое, — прокомментировал заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. — Теперь наконец-то к нам вернулось наше историческое — ДВОКУ. Мы из филиала стали самостоятельным образовательным учреждением. Можем теперь принимать все решения сами. Сейчас ждем все документы, чтобы переход окончательно завершился. Планируем, что это произойдет в августе — начале сентября этого года.

Справка:

ДВВКУ — одно из старейших военных учебных заведений страны на Дальнем Востоке, первый выпуск в котором состоялся в 1941 году. Позднее вуз претерпел ряд переименований. Сначала училище было Владивостокским, затем Благовещенским, а позже — Дальневосточным.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа