Дальневосточное военное училище вернуло свое историческое название

Теперь ДВОКУ стало самостоятельным учреждением
05 мая 2015, 17:13
1380
Амурская область, 5 мая, ИА «Порт Амур». В конце апреля правительство РФ подписало постановление, согласно которому амурское учебное заведение вышло из состава общевойсковой академии и обрело самостоятельность. 

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, недавно отметившее 75-летие, перестало быть филиалом. Об этом стало известно 28 апреля. 

— Мы прошли очень длинный путь, меняя одно название на другое, — прокомментировал заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. — Теперь наконец-то к нам вернулось наше историческое — ДВОКУ. Мы из филиала стали самостоятельным образовательным учреждением. Можем теперь принимать все решения сами. Сейчас ждем все документы, чтобы переход окончательно завершился. Планируем, что это произойдет в августе — начале сентября этого года.

Справка:

ДВВКУ — одно из старейших военных учебных заведений страны на Дальнем Востоке, первый выпуск в котором состоялся в 1941 году. Позднее вуз претерпел ряд переименований. Сначала училище было Владивостокским, затем Благовещенским, а позже — Дальневосточным.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.