Делегация заплыва через Берингов пролив встретилась на Аляске с северными морскими львами

Местные жители рассказали, что это добрый знак
21 ноября 2011, 13:35
960
Представители оргкомитета межконтинентального эстафетного заплыва из Евразии в Америку продолжают встречи на Аляске. Напомним, спортсмены запланировали покорить Берингов пролив в июле 2012 года. Проект носит название «Встречь солнца». Сейчас делегация в составе Александра Брылина, Джека Брайта и Джана Лян Цзе решает организационные вопросы с американской стороной.

В конце прошлой недели спортсмены побывали в городе Ном. За несколько дней до их приезда здесь бушевал шторм в восемь баллов, но после установилась теплая погода. Поэтому ничто не помешало «моржам» провести показательный заплыв в Беринговом море, температура которого на тот момент была всего 1,5 градуса. Жители Нома были удивлены, называли пловцов «crazy». Плавание на Аляске не культивируется — вода здесь холодная круглый год.

В Номе представители оргкомитета заручились поддержкой членов клуба «Ротари», которые собираются войти в оргкомитет заплыва с американской стороны, сообщает сайт проекта «Встречь солнца».

После этого спортсмены отправились на самолете в самую крайнюю западную точку Аляски — Уэйлс. Делегацию встретил вице-мэр поселка, с ним обсуждались вопросы маршрута заплыва и сопровождения спортсменов в июле 2012 года.

Кстати, делегация увидела в Уэйлсе большую стаю сивучей — северных морских львов. Близко подойти к животным не удалось — пловцы сделали фото издалека. Местные жители отметили, что появление сивучей необычно для этого времени года и сказали, что это добрый знак.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».