Делегация заплыва через Берингов пролив встретилась на Аляске с северными морскими львами

Местные жители рассказали, что это добрый знак
21 ноября 2011, 13:35
1015
Представители оргкомитета межконтинентального эстафетного заплыва из Евразии в Америку продолжают встречи на Аляске. Напомним, спортсмены запланировали покорить Берингов пролив в июле 2012 года. Проект носит название «Встречь солнца». Сейчас делегация в составе Александра Брылина, Джека Брайта и Джана Лян Цзе решает организационные вопросы с американской стороной.

В конце прошлой недели спортсмены побывали в городе Ном. За несколько дней до их приезда здесь бушевал шторм в восемь баллов, но после установилась теплая погода. Поэтому ничто не помешало «моржам» провести показательный заплыв в Беринговом море, температура которого на тот момент была всего 1,5 градуса. Жители Нома были удивлены, называли пловцов «crazy». Плавание на Аляске не культивируется — вода здесь холодная круглый год.

В Номе представители оргкомитета заручились поддержкой членов клуба «Ротари», которые собираются войти в оргкомитет заплыва с американской стороны, сообщает сайт проекта «Встречь солнца».

После этого спортсмены отправились на самолете в самую крайнюю западную точку Аляски — Уэйлс. Делегацию встретил вице-мэр поселка, с ним обсуждались вопросы маршрута заплыва и сопровождения спортсменов в июле 2012 года.

Кстати, делегация увидела в Уэйлсе большую стаю сивучей — северных морских львов. Близко подойти к животным не удалось — пловцы сделали фото издалека. Местные жители отметили, что появление сивучей необычно для этого времени года и сказали, что это добрый знак.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.