Дело экс-начальника амурского Госстройнадзора направили в суд

Мужчина попался на взятке от застройщика
12 февраля 2019, 19:43
738
В Благовещенске будут судить бывшего начальника региональной инспекции государственного строительного надзора, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, в Благовещенске по улице Кузнечной возведен многоквартирный дом. При этом застройщику не выдавалось заключение инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов. Но это не помешало застройщику заселить туда людей.

Прокуратурой города Благовещенска в связи с указанными обстоятельствами направлялось соответствующее извещение, на основании которого обвиняемый должен был организовать проведение выездной проверки. В случае, если бы факт нарушения был подтвержден, он должен был внести предписание о прекращении эксплуатации многоквартирного дома.

Однако горожанин решил пойти другим путем: он вызвал к себе застройщика, которому обрисовал ситуацию, и за взятку предложил отказаться от проведения проверки. На том они договорились. К слову, застройщик, который дал ему взятку, уже получил штраф на 1,5 миллиона рублей. Кроме того, как полагает следствие, обвиняемый «закрывал глаза» на нарушения двух юрлиц, которые также занимались строительством в Благовещенске.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В отношении обвиняемого на период предварительного следствия судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 4 миллионов рублей.

По информации прокуратуры Амурской области, экс-руководителю инспекции госстройнадзора может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.