Дело экс-начальника амурского Госстройнадзора направили в суд

Мужчина попался на взятке от застройщика
12 февраля 2019, 19:43
644
В Благовещенске будут судить бывшего начальника региональной инспекции государственного строительного надзора, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, в Благовещенске по улице Кузнечной возведен многоквартирный дом. При этом застройщику не выдавалось заключение инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов. Но это не помешало застройщику заселить туда людей.

Прокуратурой города Благовещенска в связи с указанными обстоятельствами направлялось соответствующее извещение, на основании которого обвиняемый должен был организовать проведение выездной проверки. В случае, если бы факт нарушения был подтвержден, он должен был внести предписание о прекращении эксплуатации многоквартирного дома.

Однако горожанин решил пойти другим путем: он вызвал к себе застройщика, которому обрисовал ситуацию, и за взятку предложил отказаться от проведения проверки. На том они договорились. К слову, застройщик, который дал ему взятку, уже получил штраф на 1,5 миллиона рублей. Кроме того, как полагает следствие, обвиняемый «закрывал глаза» на нарушения двух юрлиц, которые также занимались строительством в Благовещенске.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

В отношении обвиняемого на период предварительного следствия судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 4 миллионов рублей.

По информации прокуратуры Амурской области, экс-руководителю инспекции госстройнадзора может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).