Дело супружеской пары, привезшей в Тынду гашишное масло и синтетическую «дурь», передано в суд

На наркотики они потратили 70 тысяч рублей
09 августа 2012, 14:39
967
Тындинский район, 9 августа, portamur.ru. Сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте в начале апреля на въезде в столицу БАМа задержали автомобиль, в котором ехала супружеская пара. Как оказалось позже — не безосновательно: в дамской сумочки пассажирки были обнаружены дорогостоящий синтетический наркотик и гашишное масло. Как позже выяснилось, товар супруги приобрели для себя.

О перевозке наркотиков из Благовещенска в Тынду полицейским стало известно из оперативной информации, поэтому, когда автомобиль подъехал к столице БАМа, супружескую пару доставили в дежурную часть местного линейного отдела. В ходе досмотра личных вещей в женской сумочке были обнаружены четыре полиэтиленовых пакетика порошкообразного вещества бежевого цвета — синтетический наркотик N-метилэфедрон, массой более одного грамма и стеклянная банка с гашишным маслом — более 220 граммов. Стоимость «дури» оценивается на сумму более 70 тысяч рублей.

— Появление в сумочке наркотиков женщина объяснить не могла, уверяя, что она не знает, как они в ней оказались, — рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте Нина Погребная. — Однако ее муж пояснил, что он сам является наркозависимым и в прошлом уже был судим за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Мужчина рассказал, что «дурь» приобрел для себя и жена не знала о том, что в ее сумке находится наркотик. Однако медосвидетельствование показало, что оба супруга употребляют наркотические вещества.  

— Следственным отделением Тындинского линейного отдела по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, — пояснила Нина Погребная. — В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тындинский районный суд.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.