Дело супружеской пары, привезшей в Тынду гашишное масло и синтетическую «дурь», передано в суд

На наркотики они потратили 70 тысяч рублей
09 августа 2012, 14:39
956
Тындинский район, 9 августа, portamur.ru. Сотрудники Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте в начале апреля на въезде в столицу БАМа задержали автомобиль, в котором ехала супружеская пара. Как оказалось позже — не безосновательно: в дамской сумочки пассажирки были обнаружены дорогостоящий синтетический наркотик и гашишное масло. Как позже выяснилось, товар супруги приобрели для себя.

О перевозке наркотиков из Благовещенска в Тынду полицейским стало известно из оперативной информации, поэтому, когда автомобиль подъехал к столице БАМа, супружескую пару доставили в дежурную часть местного линейного отдела. В ходе досмотра личных вещей в женской сумочке были обнаружены четыре полиэтиленовых пакетика порошкообразного вещества бежевого цвета — синтетический наркотик N-метилэфедрон, массой более одного грамма и стеклянная банка с гашишным маслом — более 220 граммов. Стоимость «дури» оценивается на сумму более 70 тысяч рублей.

— Появление в сумочке наркотиков женщина объяснить не могла, уверяя, что она не знает, как они в ней оказались, — рассказала инспектор по связям со СМИ Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте Нина Погребная. — Однако ее муж пояснил, что он сам является наркозависимым и в прошлом уже был судим за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Мужчина рассказал, что «дурь» приобрел для себя и жена не знала о том, что в ее сумке находится наркотик. Однако медосвидетельствование показало, что оба супруга употребляют наркотические вещества.  

— Следственным отделением Тындинского линейного отдела по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, — пояснила Нина Погребная. — В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Тындинский районный суд.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.