Для «застрявших» в Хэйхэ амурчан временно откроют границу

В Благовещенск отправится один автобус
27 января 2020, 17:13
2567
Для российских туристов, находящихся в Хэйхэ, 28 января временно откроют границу. На телефон «горячей линии» Минэкономразвития Приамурья из-за затянувшихся «каникул» таможни поступило несколько десятков звонков от «застрявших» в приграничной стране жителей области.

Во время беседы с амурчанами стало известно о девушке с подозрением на острое воспаление аппендицита. Учитывая факт угрозы жизни и здоровья россиянки, властям при активном участии Генконсула РФ в Харбине удалось договориться с китайской стороной о запуске одного автобусного рейса для возврата туристов через пункт пропуска Благовещенск.

Всем амурчанам, кто хочет выехать из Хэйхэ в Благовещенск, необходимо 28 января к 9:00 по амурскому времени прибыть к зданию пункта пропуска Хэйхэ. Планируется, что процедура оформления и выпуска туристов займет не больше двух часов.

— В настоящее время сотрудники международного отдела по телефону информируют о такой возможности всех, кто ранее уже обращался к нам за консультациями. Однако необходимо понимать точное количество российских туристов в Хэйхэ в данный момент, чтобы учесть все детали. Для этого просим самостоятельно сообщать о себе по номеру нашей «горячей линии» 8 (4162) 22-44-25, — рассказала первый заместитель Министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Координировать работу по возвращению россиян будет сотрудник Минэкономразвития и внешних связей Амурской области. В случае возникновения проблемных ситуаций обращаться можно на номер рабочего телефона 8 (914) 556-16-66.

В мнистерстве отметили, что такая перевозка пассажиров через границу — разовое явление. После этого перерыв в работе международного пункта пропуска Хэйхэ, согласно официальной информации китайской стороны, продолжится до 31 января.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.