Два проекта амурчан прошли в финал «Стартап Экспедиции»

Авторы представили нейростимулятор и «Green scanner»
21 октября 2019, 13:50
541
Амурчане презентуют два своих идеи на финале дальневосточного проекта по поиску и поддержке перспективных инновационных инициатив «Стартап Экспедиция». Они прошли отбор на региональном уровне. Конкуренцию им составили еще семь проектов земляков. Каждую идею оценивала экспертная комиссия: в финал они пропустили только двух конкурсантов.

Первый проект, прошедший в следующий этап, это нейростимулятор для улучшения когнитивных функций у здоровых людей. Автор стартапа — Владислав Кислицкий. Он предложил компактный вариант прибора, стимулирующего мозг с помощью постоянного тока. Кроме того, аппарат дополнили функцией дистанционного управления и динамической оценкой силы тока. 

Второй стартап — «Green scanner» — ориентирован на сельское хозяйство. Проект предполагает создание системы точечного внесения гербицидов для посадок. Химические вещества, по задумке авторов Алексея Бурмантова, Алексея Якушева и Романа Ефимова, должны вноситься только на участки с сорняками, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

— Мы первый раз представили наш проект, долго его дорабатывали, сейчас это уже четвертый прототип, и он практически готов к работе. Получили много полезной информации от экспертов, особенно по грамотному внедрению нашего продукта на рынок, — прокомментировал победу Алексей Бурмантов.

Если проекты амурчан победят в финальном отборе, то их авторы смогут презентовать их на Startup Village в Москве в мае 2020 года. 
Кроме того, два проекта с регионального отбора пригласили в  Акселератор «В8».  Это стартапы - «Нейростимулятор» и «Флюгер Инвестора». Последний проект — это сервис умного прогнозирования финансовых и производственных показателей компании. 

— В рамках «Стартап Экспедиции» посмотрели все заявки от участников, есть перспективные стартапы, есть много молодых талантливых ребят с хорошими, наработанными идеями. Отобрали какой-то пул проектов, которые могут быть полезны в рамках нашего Фонда. Нас больше всего впечатлил стартап по нейростимуляции головного мозга, разумный и коммерциализируемый проект. Также был представлен очень интересный стартап по разработке датчиков для нужд сельского хозяйства. Отмечу, что мы мобильная компания, если мы видим перспективный проект, заинтересованность фаундеров, и мы видим, что можем действительно помочь инвестициям, то мы можем в короткие сроки приехать для более детального изучения и обсуждения дальнейшей работы, — прокомментировал инвестиционный аналитик Дальневосточного фонда высоких технологий Захар Попов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа